Эта тема является продолжением одноименной и открыта для пополнения сообщениями.
Эта тема является продолжением одноименной и открыта для пополнения сообщениями.
изабелла (20.10.2009)
У меня вопрос к знатокам антуриумов. Оба мои маленькие антуриумы Шерцера прекратили рост. Как бы закоксовались, маковка стала плотная, сухая, и расти не хочет. Такое бывает?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes (20.11.2009)
Mercedes (20.11.2009)
Подскажите. пожалуйста! у меня антуриум цветёт уже больше с полгода, сначало цветки были какие-то"неполноценные" с узким покрывалом и очень расширенным "хвостом", потом цветы пошли более-менее нормальные.Но за всё время цветения он не выпустил ни одного листика и старые листики стали очень блеклые.Пересадила я его два года назад, об особенностях ухода зная очень мало..пересадила в большой горшок.Он долго болел. думала, что и не выживет.Подскажите-он сейчас в периоде покоя или это нормально так долго( где-то с полгода) не выпускать новые листья? заранее спасибо
Ирчик, если растение слишком долго не наращивает зелёную массу, причина может быть в следующем; большой горшок (сначала растит корни затем листья), мало азота.
Как я поняла, цветёт он у вас на старых листья, на тех, которые он отрастил до пересадки? Если вы можете обеспечить растению достаточно света, тогда опрыскайте листья раствором удобрения с большим содержанием азота. Можно и феровитом воспользоваться. Весной нужно бы пересадить растение, даже если оно будет цвести.
А вот у меня наоборот, антуриум наращивает листву,я и душ горячий (нечасто), полив подкисленной (лим. кислотой) водичкой, я бьюсь год. Мне приятельница отдала в ноябре 2008 года. Я пересадила, растет и идет одна листва, хотя мне она отдала цветущий, ей подарили на ДР, а она не дружит с цветами. Может по весне рассадить? У меня хрустальный цветет, если можно это назвать цветением, а этот нет. Подскажите.
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg
gizziana, по моим наблюдениям густо растущему кустику антуриума нужно чуть больше света, чем одному-двум вместе растущим кустам. Ещё для стимуляции цветения можно попробовать удобрения с большим содержанием фосфора.
CRST, Спасибо Вам, стоит на восточном окне+лампы, а можно сейчас давать подкорму или оставить до весны?
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg