Фирма "Greenworld" на пакете нет ни одного слова по русски. Было указано что это универсальная земля. Но сегодня всё прочитав в темах про землю и рассмотрев её внимательно поняла что это в основном торф. Покупала её год назад и пересадила в неё все имеющиеся цветы. Кроме того что вода из горшков с такой землёй вытекает очень быстро не смочив как следует ком ничего про неё сказать не могу. Поливаю либо по чуть-чуть, но часто, либо много (в ванной) но до высыхония земли.
пожалуйста, подскажите, нужно ли дезинфицировать грунт на основе биогумуса.
Прочитала всю тему, ответа на свои вопросы не нашла, поэтому задаю:
1. в магазинах продают 2 вида керамзитного дренажа-мелкий и крупный. Имеет ли значение какой дренаж насыпать на дно?
2. Все ли растения нормально принимат нижний полив?
Я обычно крупный дренаж насыпаю крупным растениям, которым требуются крупные горшки. Соответственно мелкий - более мелким.
Нет, не все. Например, у молочаев корневая система поверхностная, поэтому поливать их лучше сверху в грунт. Т.о. я считаю, что система полива во многом зависит от вида корневой системы.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Oksya (11.12.2009), Taniakori (05.01.2010), qwerty1984 (19.01.2010)
При пересадке растения путем перевалки нужно ли удолять старый дренаж, если он сильно оплетен корнями?
RuS (08.01.2010), Smina (08.01.2010), Зимняя ромашка (08.01.2010), Ольга2009 (08.01.2010)
Разбираю сегодня полдня коробки (никак руки не доходили с ремонта). Наткнулась на старую аптечку. Все таблетки выбросила, а вот про активированный уголь хотела спросить. Нашла штук 20 упаковок. Срок годности 2006-й год. Пригодатся они ещё для цветочков, или потеряли уже свои свойства и лучше выбросить?