Уж не знаю где Вы нашли такую информацию - самое главное во время пересадки ПОЛНОСТЬЮ очистить корни от старого субстрата, а то разность в составе почв может привести в застою воды или неравномерному просыханию, что у Вас и произошло.
Пересадить бы, правда время года неудачное! Не забудьте дренаж, не поливайте дней 5, а потом можно с цирконом полить. А эпин думаю в данном случае не очень то и поможет!
Залив! Пересадить нужно, но если будете пользоваться землей для пальм, необходимо в нее добавить песка, а то она слишком плотная и долго просыхает. И про дренаж не забудьте, не менее 2-3 см. Фитолампа влияет только на освещение.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 19:41.
kig (20.11.2009)
dm4592, специально для Вас цитирую часть сообщения 21 в теме Что вы делаете с "Голландией"?
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=10
"Но хуже промывки корней может быть только перевалка приобретенного импортного растения без удаления старого субстрата. В этом случае в горшке образуются две разнородные среды. Одна (старый субстрат) очень рыхлая и плохо насыщаемая водой при пересыхании. Другая (нормальная почва) обычно гораздо плотнее и несравненно более влагоемкая. Между собой они никак не связаны, т.к. капилляры, по которым в почве перемещаются вода и воздух у них совершенно разные. Вот и получается, что внутренний объем (старый субстрат), несущий основную массу корней, остается или без воды, или, при промачивании погружением, без воздуха. Результат один и тот же – гибель растения".
Чуть-чуть поправлю с ВАшего разрешения http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=3![]()
на просторах инета конечнопри пересадке повреждается много корней , а у меня 3 юкки и корни все переплетены... попробую разрыхлить старый грунт, м.б. поможет, а не поможет придется пересаживать.
то что вы пишите-логично, но пересадка-это для опытных растениеводов,а я новичок в этом делеполиваю по периметру горшка,возможно влага в центр и не доходит, там земля твердая. а почему закручиваются листья, к свету тянутся что ли?
А полили зря..и керамзитом обложили тоже....А ну ка читайте всю тему сначала!!!![]()
Юлечка, полил совсем немного..
Да и этого достаточно. Вы знаете как больно и неприятно, когда ранку намочишь? Как она долго заживает? Особенно, когда она глубокая? Так зачем же растюху полили? Сначала поранили ей корешки, а потом все это счастье водой залили.