нати, хорош !!! Достаточно взрослый, в принципе - если есть желание - можете и обрезать отцветший цветонос, красивее будет. Ниже последней спящей почки, только - осторожненько - листья не повредите, очень твердые они, цветоносы...
Конечно нужно присыпать срез молотой корицей или толченым углем или прижечь зеленкой . И старайтесь, чтобы вода не попадала .
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 21:55. Причина: объединение сообщений
Спасибо всем за ответы,буду резать дырки в горшке и выбирать чистую кору.Ещё вопросик -если кора сухая(я её кипятила и потом просушила)её надо замачивать перед посадкой или потом пролить хорошо после?А корни у моего фалика в порядке.Пересаживать цветок я стала после того,как он сбросил все цветы-испугалась,что во мху могу его залить....
У меня за окном вечер, поэтому, всем доброго вечера))) Простите, если этот вопрос не нов, по поисковику так ничего и не обнаружил. У моего фаленопсиса(Phalaenopsis Etherege Princess, хотя могу ошибаться, на ваше усмотрение, прошу исправить меня, если не прав)ослаб один цветочек, орхидея стояла сначала в северо-восточном крыле при 50% влажности, сейчас переставил в юго-восточное крыло, 75%. Цветок поник в северном. Не знаю почему, в "мире орхидей" конкретно по этому вопросу ничего не нашел. Остальные цветки в норме.
Если приглядеться, то можно заметить что цветонос у проблемного цветка слегка сморщился. Если нужно больше информации, спрашивайте.
Тимка, смена условий, всегда влечет за собой изменения. Не удивительно, что цветок завял и цветонос сморщился.
Не вижу поводов для беспокойства, всё нормально.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
До этого два бутона сморщились, а цветок восстановится? Просто уже неделя после покупки прошла, а он еще не привык?
Тимка, ничто не вечно , даже цветение фаленопсиса... Посмотрела фото - ничего криминального , просто пришло время именно этому цветочку . Следите , чтобы не было сквозняков или просто потока холодного воздуха ( от приоткрытой форточки , например ) - иначе все сбросит...