Пумка, они из серединки и растут. Поздравляю с началом роста.![]()
Пумка, они из серединки и растут. Поздравляю с началом роста.![]()
Пумка (14.09.2010)
Девочки,пересадила я свои орхидеи,вы были правы,в стеклянных горшках и покупной земле для орхидей у них сгнили корни. Еле нашла в магазинах кору,правда крупную,как могла поломала,но все же крупновато. Это ничего страшного? Еще добавила к коре древесный уголь при посадке. У орхидей листья какие-то вялые стали. Как вы думаете выкорабкаются?Как теперь мне за ними ухаживать?
На некоторых достаточно много пришлось отрезать, но и живые корешки остались, вовремя я нашла этот форум и хорошо,что сразу решила пересадить. Остальное все сделала как было написано на форуме, отрезала до живого,присыпала углем, подсушила, посадила в кору с углем, в очень дырявые прозрачные горшочки. Теперь,как я поняла надо поливать только тогда,когда корни будут серого цвета,а не зеленого? А если корешков не видно,то как поливать? Вобщем оказалось,что я полный чайник в выращивании орхидей,а у меня их 11 штук.
Квитка, ох, они такие капризули, когда болеют. Обрезай суши, а потом снова гниль, если не удержаться и полить. Лучше корешки не мочить первое время, а протирать почаще листочки.
Может фото нам покажите?![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Спасибо за ответы. Буду стараться выполнять прихоти этих капризуль. А почему нельзя поливать душем? Я читала,что горячий душ стимулирует корнеобразование и появление цветоносов. Как будет возможность,покажу фотки.
CRST (25.09.2010)
Ugusha (24.09.2010)