Первый раз решила вообще не закреплять цветоносы орх, так мой беленький старичок решил отмочитьИ че теперь с такой палкой сделаешь?
Зато теперь он решил ветвиться, так что, хоть квятков будет больше.
Первый раз решила вообще не закреплять цветоносы орх, так мой беленький старичок решил отмочитьИ че теперь с такой палкой сделаешь?
Зато теперь он решил ветвиться, так что, хоть квятков будет больше.
А я снова с проблемойПри поливе обнаружила на листе два высохших пятна. Еще неделю назад ничего не было. Вечно у меня все ни слава богу
А теперь вопрос на засыпку: что это? Может стоит отрезать до здоровой ткани, присыпать антисептиком и отправить на карантин? Жду вашего мнения по этому поводу.
Он случайно не возле батареи стоит?
Само отвалится. Станет как пергамент. Только внимательно наблюдай, если пятно дальше полезет - тады обрезай.
buzilka (15.01.2010)
У меня пока 5 с цветоносами.
4 гибрида и 1 природник, вот этот:
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 21:11. Причина: объединение сообщений
CRST (15.01.2010)
Помогите,пожалуйста! Достался мне вот такой фаленопсис.Раньше их у меня не было,поэтому не знаю как ему помочь.Вижу корни его не очень.Но на сколько всё плохо? И можно как-то его реанимировать?Тему про фалики прочитала,но не могу разобрать какие корни у моего хорошие, какие плохие.Он был с подвядшими цветами,я их срезала,корни воздушные(которые из горшка выглядывали)были все сухие.
Жить будет. Фото 1 - стрелками показала, что обрезать точно, остальное надо трогать.. Фото 2-3 я уже выставляла ранее. Советую еще изучить тему "Реанимация орхидей"
scanmarina (06.02.2010), веточка (06.02.2010), нати (24.01.2010)
Юлечка, а можно его после обрезки в кору посадить? Мха у меня нет,да и не разу его в наших магазинах не видела,тем более свежего.Через сколько его надо будет полить?
Я его недавно поливала,а сегодня засомневалась и решила корни посмотреть.Мне его принесли в коре,не после магазина.
А зачем ему мох??? Корни же есть, значит ТОЛЬКО кора. Полить не раньше, чем через неделю, он и так залит порядочно.
нати (24.01.2010)