Наземную часть обследовала с лупой, подозрительного ничего не нашла, надеюсь это был приблудный экземпляр. Здесь на форуме у кого-то была кладка на корнях, но я пока их ворошить не буду пока не отцветёт. Это мой первый товариСЧ из орхидных, так что с пересадкой погодюХотя все темы по фаленопсисам прошерстила от "корки до корки". Но ведь теория это одно, а на практике не всегда получается как надо
![]()
Они могут прятаться так, что и с лупой не найдешь.... И вылезать на поверхность тогда, когда казалось бы ты их победилаКороче, наблюдай и бдительности не теряй!
Увы, червецы приблудными не бывают: у орхидей это вредитель номер 1 (как показывает практика). Обязательно обработай химией, не трогая цветонос. Еще хорошо бы купать под душем: при температуре +35С червец погибает.
И не надо, пусть себе цветет и радует.так что с пересадкой погодю
Мучнистый червец на орхидеях: http://www.orchidee.ru/schadlinge/wo...wolllaeuse.htm
у меня тоже беда с червецом,на данный момент уже второй раз фитовермом обработала.Концентрация на 1ампулу 0,25л воды.Вроде меньше стало, но еще иногда один-другой вылезет.Обидно,что покупала,ничего не было на ней,со временем эти бяки вылезли.
Значит сильно сухо в квартире.
Я ее на распродаже брала,где-то месяца 2 назад,и моя красавица даже револьверных бутонов штук 5 выбросила.Думаю,что скорее в сад.центре заразилась,а я недосмотрела,т.к. это моя первая орхидея.
Приветик.Помогите новичку плиз.Очень сильно нравятся орхидеи, но раньше думала,что они очень капризные.После прочтения некоторой литературы поняла, что есть виды, которые не так требовательны.Подскажите как выбрать такую.Условия в квартире:жарко,влажность благодаря увлажнителю примерно 40-45%, опрыскиваю все свои цветочки два раза в день, место полутень.
«Это невозможно»- сказала Причина,
«Это безрассудно»- заметил Опыт,
«Это бесполезно»- отрезала Гордость,
«Попробуй….» - шепнула МЕЧТА!
milenka, многие с фаленопсисов начинают.(Гибридных конечно).
Юлечка (14.01.2010)