Я вообще не подсвечиваю и как раз из-за такого стресса мои расцветают.
Юльчарик, судя по всему, это только первые цветочки. Есть надежда, что цветение будет револьверным, т.е эта порция отцветет и появятся новенькие квЯточки.
Я вообще не подсвечиваю и как раз из-за такого стресса мои расцветают.
Юльчарик, судя по всему, это только первые цветочки. Есть надежда, что цветение будет револьверным, т.е эта порция отцветет и появятся новенькие квЯточки.
Юльчарик (06.01.2010)
Уже не в первый раз читаю, что гибридным фалам не нужна подсветкаи вот не пойму - совсем что ли не нужна?
У меня окно юго-западное, перед ним застекленный балкон глубиной более метра. Осенью практически два месяца солнышко не показывалось... Ну неужели и в этом случае их не надо досвечивать?
И еще вопрос. Что значит "револьверное цветение"? В каких случаях оно бывает и какие его признаки?
Спасибо![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 22:03.
Прошу совета. Читала, что орхидеям зимой нужна подсветка. У меня есть возможность подсвечивать свой фаленопсис только обычной настольной лампой дневного света, но включить ее я могу, только когда уже стемнело. Что выбрать - удлиненный, но "разорванный" световой день или уж лучше не подсвечивать?
Здравствуйте! Я пока начинающий орхидеевод,подскажите пожалуйста,чем вывести мучнистого червеца? Один раз в неделю обрызгивала фалик раствором фитоверма.Пока за 2 недели без результата,продолжают размножаться эти козявки.
Где-то читала,что можно спиртом протереть,но не будет ли хуже?
а вы уверены что это мучнистый червец? мне хорошо Актелик помог. только необходимо повторить обработку через 10 дней после первичной. почитайте ссылку http://www.flowersweb.info/pests&dis...dococcidae.php
У моего фаленопсиса проблемы с цветками: верхние лепесточки стали загибаться, и сами цветки, как бы это выразиться, стали не такие упругие. Следов вредителей не наблюдается. В чем может быть причина?
-Nastena-, может быть пришло время закончить цветение?![]()
-Nastena- (07.01.2010)
-Nastena-, недостаточно высокая, это сколько? Мои при 18 градусах стоят нормально, цвести начинают.
-Nastena- (07.01.2010)