Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 101718192021222330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 325

Тема: Погибает Юкка

Забанен.
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    dm4592, вероятнее всего дело в том, что перед перевалкой Вы не очистили корни от старого грунта.
    да не очистил,везде пишут ,что надо сохранить макс земл.ком.. какие то корни я конечно повредил.. а что же теперь делать и что с ней? может быть эпином её?

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от dm4592 Посмотреть сообщение
    да не очистил,везде пишут ,что надо сохранить макс земл.ком.. какие то корни я конечно повредил.. а что же теперь делать и что с ней? может быть эпином её?
    Уж не знаю где Вы нашли такую информацию - самое главное во время пересадки ПОЛНОСТЬЮ очистить корни от старого субстрата, а то разность в составе почв может привести в застою воды или неравномерному просыханию, что у Вас и произошло.
    Пересадить бы, правда время года неудачное! Не забудьте дренаж, не поливайте дней 5, а потом можно с цирконом полить. А эпин думаю в данном случае не очень то и поможет!

Цитата Сообщение от kig Посмотреть сообщение
    Посмотрите пожалуйста, что-то происходит с юккой
    Залив! Пересадить нужно, но если будете пользоваться землей для пальм, необходимо в нее добавить песка, а то она слишком плотная и долго просыхает. И про дренаж не забудьте, не менее 2-3 см. Фитолампа влияет только на освещение.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 19:41.

3. Один пользователь поблагодарил LJANEX за это сообщение

kig (20.11.2009)

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

dm4592, специально для Вас цитирую часть сообщения 21 в теме Что вы делаете с "Голландией"?
    http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=10

"Но хуже промывки корней может быть только перевалка приобретенного импортного растения без удаления старого субстрата. В этом случае в горшке образуются две разнородные среды. Одна (старый субстрат) очень рыхлая и плохо насыщаемая водой при пересыхании. Другая (нормальная почва) обычно гораздо плотнее и несравненно более влагоемкая. Между собой они никак не связаны, т.к. капилляры, по которым в почве перемещаются вода и воздух у них совершенно разные. Вот и получается, что внутренний объем (старый субстрат), несущий основную массу корней, остается или без воды, или, при промачивании погружением, без воздуха. Результат один и тот же – гибель растения".

Спасибо
    195

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    dm4592, специално для Вас цитирую часть сообщения 21 в теме Что вы делаете с "Голландией"?
    http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=10

.
    Чуть-чуть поправлю с ВАшего разрешения http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=3

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Уж незнаю где Вы нашли такую инфорцацию -
    на просторах инета конечно при пересадке повреждается много корней , а у меня 3 юкки и корни все переплетены... попробую разрыхлить старый грунт, м.б. поможет, а не поможет придется пересаживать.
    то что вы пишите-логично, но пересадка-это для опытных растениеводов,а я новичок в этом делеполиваю по периметру горшка,возможно влага в центр и не доходит, там земля твердая. а почему закручиваются листья, к свету тянутся что ли?

Спасибо
    195

Цитата Сообщение от dm4592 Посмотреть сообщение
    на просторах инета конечно при пересадке повреждается много корней , а у меня 3 юкки и корни все переплетены... попробую разрыхлить старый грунт, м.б. поможет, а не поможет придется пересаживать.
    то что вы пишите-логично, но пересадка-это для опытных растениеводов,а я новичок в этом делеполиваю по периметру горшка,возможно влага в центр и не доходит, там земля твердая. а почему закручиваются листья, к свету тянутся что ли?
    И я тоже была неопытным цветоводом..))) Остренькой палочкой, потихоньку. Увидите, это большого труда не составит. Если уж возьметесь (а это просто необходимо!!!) очищать корни, то сделайте все по уму, чтобы потом не пришлось еще раз раскапывать..)))
    И добро пожаловать..))))

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    И я тоже была неопытным цветоводом..))) Остренькой палочкой, потихоньку. Увидите, это большого труда не составит. Если уж возьметесь (а это просто необходимо!!!) очищать корни, то сделайте все по уму, чтобы потом не пришлось еще раз раскапывать..)))
    И добро пожаловать..))))
    спс! палочка такая вместе с ней шла, уже потыкал, стволы керамзитом обложил,чтобы не заваливалась..и полил немного . будем надеяться,что переболеет

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

А полили зря..и керамзитом обложили тоже....А ну ка читайте всю тему сначала!!!

Забанен.
    Спасибо
    0

Юлечка, полил совсем немного..

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Да и этого достаточно. Вы знаете как больно и неприятно, когда ранку намочишь? Как она долго заживает? Особенно, когда она глубокая? Так зачем же растюху полили? Сначала поранили ей корешки, а потом все это счастье водой залили.