Здраствуйте. Сегодня пересадила миртик в меньший горшок. Надеюсь, что теперь правильно. Я его попрыскала и поставила в кухню на западное окно, форточка там постоянно открыта. Ему там нормально будет?
Здраствуйте. Сегодня пересадила миртик в меньший горшок. Надеюсь, что теперь правильно. Я его попрыскала и поставила в кухню на западное окно, форточка там постоянно открыта. Ему там нормально будет?
лагуна, горшок великоват.... я бы взяла еще меньше по размеру... Поймите, пожалуйста, что есть большой риск залить растение, начнут гибнуть корни... И еще Вы опять заглубили корневую шейку. Отгребите землю от верхних корней, корневая шейка должна быть на уровне грунта.
После пересадки дней пять не поливать.
На кухне мирту будет хорошо, самое главное в зимний период, чтобы было достаточно света и прохлады.
ЛЬВИЦА (20.11.2009)
Спасибо. Поняла. Буду очень аккуратна с поливом.
Ну у меня эти самые маленькие, специально покупала для растишек. Почему - то на фотографии он и правда кажется большим.
лагуна, мне кажется дешевле обойдется купить еще один горшок меньшего размера, чем загубить мирт и покупать потом новое растение![]()
ЛЬВИЦА (20.11.2009)
Пойду покупать маленький горшок. Жалко если погибнет миртик, тем более я его так долго искала.
лагуна, можно даже не покупать новый горшок. Можно взять пока пластиковй стаканчик или баночку из-под йогурта, сделать в дне дырочки раскаленным ножом или прорезать по дну стаканчика небольшие отверстия для стока воды. Если Вам не нравится его внешний вид, поставьте его в горшок большего размера. А ближе к лету перевалите ещ раз.
Только сейчас обязательно сажайте так, чтобы корневая шейка была на уровне грунта.
Обрежьте просто этот горшок до необходимой высоты и все