maxxxxik, так этот налет у Вашего растения только начинает образовываться , со временем " поседеет " весь стволик . И его наличие говорит , в первую очередь , о достаточном освещении.
И без вспышки , и со вспышкой - нет патологий...
maxxxxik, так этот налет у Вашего растения только начинает образовываться , со временем " поседеет " весь стволик . И его наличие говорит , в первую очередь , о достаточном освещении.
И без вспышки , и со вспышкой - нет патологий...
Собираюсь пересаживать этот магазинный пахиподиум. Насколько его нужно заглублять -- как было (там где черта) или посадить повыше ?
Подскажите, пожалуйста, что делать с боковыми отростками у Пахиподиума Ламера? У моего Пахиподиума отвалились все листья, затем почернела макушка. Прекращение полива не помогало. Ожил только когда переставила на южное окно. Весной на макушке начали расти боковые побеги. Сейчас эти побеги достигли 10 см в длину, сам он сантиметров 80 в высоту. Боюсь, что если дальше побеги будут расти, горшок будет переворачиваться. Можно ли отрезать побеги и посадить? Укоренятся ли они?
Ленуля, заливали вы его безмерно.
Только благодаря южному окну и повышенной на нем Т он пошел на поправку (по вашим словам), хотя с корнями, я думаю, там беда полная. С отростками кто как поступает: кто то отсаживает деток, кому то "густой" пахик нравится - каждому свое.Ожил только когда переставила на южное окно![]()
Поливала я его раз в 2 недели - это летом, а зимой и то реже. "Густой" пахик мне конечно нравится, но один отросток уже больше 10 см вымахал, переворачиваться горшок будет. А как отсаживать деток? Сразу в землю в тепличку?
А мне надоело ждать, когда мой пахик 70см росту начнёт деток растить - вот и прикупила чудный экземпляр - у него 7 деток по кругу. Да при чём все такие ровненькие, на одной высоте, одного размера.
Интересно, как это голландцам удаётся такие экземпляры выводить?
А вот назрел вопрос. Что это на моем пахиподиуме? Листья росли в течении 2х лет немного по-другому.