Катя, а как этот суперфосфат выглядит? Я с химией не связываюсь, не знаю что к чему, только и умею колпачки готовые в воде растворять. А вдруг и мне такое надо?
![]()
Катя, а как этот суперфосфат выглядит? Я с химией не связываюсь, не знаю что к чему, только и умею колпачки готовые в воде растворять. А вдруг и мне такое надо?
![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
катище, ага понятно, хорошо что у суперфосфата срок годности не ограничен.
Весной надо попробовать "пихнуть" чуток.
Регина вот как выглядит пакет, а сами мелкие белые гранулы.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Регина,не знаю на самом деле надо оно тебе или нет ,удобрение это для цветения,а эписции в основном растим из-за красивых листьев (я бы сказала оно больше для фиалок подойдёт).В принципе удобрение это хорошее и поэксперементировать с эписциями тоже можно ,но я не видела чтобы оно продавалась в маленьких пакетах а такими объёмами покупать ,этого пакета лет на 10 хватит (если дачи нет).По мне так проще готовые колпачки в воде растворить ,особенно при моей любви всё удобрять .
Суперфосфатом свекровь на даче многолетники удобряет. Вносит его в мае.
Листом эписции я тоже размножаю. А вот, говорят, что можно фрагментами листа размножать. Тогда листья совсем другой оттенок могут приобретать. Сама не пробовала, правда. Единственная сложность, я поняла, фрагмент очень легко загнивает.
А я еще при весеннем черенковании обрезки делю по 2 узла и бросаю это дело в ведро с землей для посадки. Потом в разных горшках эписции прорастают![]()
ой, а у меня радость! моя эпишка цвести в первый раз собралась!![]()
что то странное творится с моей эписцией
наращивает огромное количество бутонов! На столько огромное, что листочек уже один сломался! (фото 1) это вообще нормально? я просто не видела ни разу как эписции цветут...жду не дождусь когда она наконец-таки распустится.
Strawberry, если покраснела ножка, то цвести не будет, мне жаль. У меня так же было. Смена условий (здесь температура играет большую роль) и большое кол-во бутонов не дают полноценно цвести. Я все такие бутоны удалила.
Strawberry, замечательные бутоны, они все распустятся! Здоровая эписция так и цветет, одни бутоны отцветают, другие распускаются.
Strawberry (31.03.2010)