Ольга2009, спасибо за одобрение. Буду отвечать по порядку на все вопросы. Не скажу, что я специалист по растениям, и что теперь непременно у меня там всем будет хорошо. Но я стараюсь максимально учесть все условия и советы наших форумчан.
Зеркала мне показались очень нужными. Светоотдача из-за них увеличивается в два раза. С приборами не измеряю, говорю, как фотограф, который изменение света чувствует на глаз. По этой же причине взяли белую матовую пленку. Фольга, вправду, дает жесткий свет, не всем растениям это понравится. Кроме того, с зеркалами гораздо наряднее, и видны растения сзади, видно их состояние, прирост, настроение, не нужно забираться с головой в шкаф, чтобы осмотреть растишку.
У нас в шкафу две узкие люминесцентные лампы по 20 Ватт, каждая из которых имеет свой маленький выключатель (независимое включение). Оказалось, что большая мощность и большее количество ламп дают сильный нагрев воздуха внутри. Тогда пришлось бы точно делать вентиляцию. Наш шкаф с толстыми стенками из ДСП. Выточить там отверстие под кулер не столь проблематично, сколько жалко. Проветриваю и снижаю температуру, оставляя приоткрытой дверцу. На каждой полке рядом с лампой у меня по термометру. При включенных обеих лампах наверху 32 градуса, на средней полке 29, на нижней 26. То, что надо. Наверху свет и тепло для укоренения, и так далее спускаемся по необходимости.
Герметиком не промазывала. Просто стало лень. Если будет влажно, то заклею щель прозрачным скотчем. Так же думала внахлест проклеить пленку на зеркала. Тоже поленилась. Все впритык. Я работаю дома, поэтому слежу за шкафом постоянно. Никогда испарины там не было. Но все будет зависеть от растений, которых там содержать. Если нужно будет опрыскивать, то, конечно, влажность очень возрастет. Я эписции не опрыскиваю, только везде по углам расставлены разные емкости с водой или мхом. Занялась даже декором. Старые привезенные с моря ракушки пошли тоже в ход (все равно это добро некуда в доме девать), все наполняю водой. В шкафу приятный легкий запах влажного леса, и все, ничего не мокнет.
Вспомнила рекомендации Олега Ивановича о том, что для растений вредны скорые перепады температур. Теперь имитирую растишкам утро и вечер, включая сначала одну лампу, а через час включаю вторую.

.