Спасибо.А заправлять корни это как? В землю кончик что ли? или просто должны быть над землей?
Спасибо.А заправлять корни это как? В землю кончик что ли? или просто должны быть над землей?
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
просто направляй в горшок, а они как до земли дорастут, сами поврастают.............они когда мокрые быстро растут............я своих каждый вечер опрыскиваю.....только корни
Мой единственный выживший отросточек пустил малюсенький корешок!!!Я не знаю, что мне с ним делать? Ждать когда корешок подрастет еще немножко и в землю или уже сейчас посадить его?:confused:
Ветка, от которой я чикала черенки, пропадает, а вторая веточка с небольшими листочками растет нормально .
Жаль что я не могу показать фото...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 21:42.
там где корешок маленький есть макушка.....или почка проснулась????
черешки ваши где стоят..........в воде нада, чтобы только срез торчал сухой.....углем присыпанный...........а в воде корневин
а у вас как?????????????
Проснулась почка и появился корешок.Черешок стоит в воде,с начала стоял в корневине ,а сейчас в обычной.Срез углем присыпала.
почему она так разворачивает лист, это уже в третий раз она же манстера и должно быть так как у всех. clop у тебя такая есть она так делает??????
этож черенок.......оставь в покое............потом нормально будет расти...........
уважаемые господа! у меня опять вопрос по монстере: стали появляться воздушные корни, что с ними делать, они очень длинные и не красивые? спасибо за помощь!
Воздушные корни у монстеры – вовсе не украшение. С их помощью они получают дополнительное количество воды, а когда эти корни врастут в землю, то и дополнительное минеральное питание. Все это очень благоприятно сказывается на развитии растения.
Поэтому воздушные корни надо поддерживать в их развитии, добиваться их быстрейшего врастания в почву. Для этого их надо регулярно увлажнять опрыскиванием. А еще лучше обмотать мхом-сфагнумом. Живым, по-возможности.
ну мох это слишком..........а вот опрыскивание дает результат
http://www.flowers-house.ru/showthre...%ED%E8&page=10