Фото слишком осветляет листья, я не могу понять здорова она или нет.
Гошок я бы взяла на 4-5 см больше, садила в смесь соновой земли, торфа и песка.
Фото слишком осветляет листья, я не могу понять здорова она или нет.
Гошок я бы взяла на 4-5 см больше, садила в смесь соновой земли, торфа и песка.
Таня Дьяченко (15.11.2009)
Да листики все в порядке.А землю мне не пропаривать, ведь она только с улицы? Торф и песок у меня есть.
Я брала 2 части сосновой земли, 2 части торфа и 1 часть песка.Сосновую землю я не пропаривала,только согреть её нужно обязательно.И поближе к свету, мне кажется, света ей не хватало,листики светлые.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Элюша, в магазине мне сказали что стояла она у них 2 недели. Завтра займусь пересадкой!![]()
Не спешите с пересадкой, раньше чем через 2 недели этого делать не стоит. Пусть постоит и привыкнет к новым условиям. А за это время подготовите не спеша грунт, проверите чтобы в лесной земле не было никаких сюрпризов из природы в виде жучков и насекомых которые сейчас уже в спячке, но могут запросто проснуться и начать кушать Вашу растюху, подберете горшок и дренаж.
Таня Дьяченко, я согласна с Людмилой. Лучше сразу не пересаживать.Поставьте её сейчас на постоянное место, пусть привыкает.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Хорошо девочки спешить не буду с пересадкой.Горшок пластмассовый ей подойдет?Да и дренаж готовить из керамзита?Я прочитала что в почву добавляют кору хвойных пород.
Таня Дьяченко, горшок пластмассовый подойдет, дренаж готовьте из керамзита.
А земельку перед пересадкой на 2 мин в максимальном режиме в микроволновку.
Таня Дьяченко (16.11.2009)
Мне подарили Алоказия в начале декабря.
Очень красивые листья.
Прошло две недели и парочку листочков начало желтеть.
Еще практически вырос и раскрылся цветок, я его обрезал.
Начал стремительно расти новый лист.
Стоит он у меня на барной стойке, света у него много, в метре от него комнатный увлажнитель воздуха.
Может немного я его перелил???
Опыта работы и ухода за цветами практически нет.
Помогите, очень не хочется терять такую красоту.
![]()