Наконе-то, муж сделал подсветку для цветов, и еще купили увлажнитель воздуха, а то мои традесканции уже начали вытягиваться и сохнуть. В светильнике две лампы мощностью 36 Вт.
Наконе-то, муж сделал подсветку для цветов, и еще купили увлажнитель воздуха, а то мои традесканции уже начали вытягиваться и сохнуть. В светильнике две лампы мощностью 36 Вт.
zhalma (25.12.2009)
Почему нельзя направлять пар от увлажнителей на цветы? У меня шефлера стала сбрасывать листья - может быть от пара???
И еще про освещение: две лампы мощностью 36 Вт - это обычные Т8 (самый большой диаметр у линейных люминесцентных)?
Я шеффлере поставила две лампы по 20 Вт, но Т4 (это самый маленький диаметр), планирую установить еще одну. Лампы установлены по высоте шеффлеры - она высокая, до потолка. Достаточно или надо еще? Я два дня в интернете сижу - ищу подсказки про дополнительное освещение. Уже голова болит.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.11.2014 в 03:28.
Галина_М, Купите в магазине Оби обычные фито- лампы фирмы paulman и General electric. Я всех своих ими досвечиваю, мощность 60w. Ввинчиваются в обычный цоколь. Еще подвесила одну над цитрусами, ввинтив лампу в самый простой патрон( надо только из фольги сделать конус для отражения света).