Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь выращивает дома деревце шелковицы (или тутовника)? Воткнула черенок на укоренение, а он начал листики разворачивать и ягодки. Это при том, что у него ещё нет корней.
Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь выращивает дома деревце шелковицы (или тутовника)? Воткнула черенок на укоренение, а он начал листики разворачивать и ягодки. Это при том, что у него ещё нет корней.
Это же уличное деревце, а попав в тепло она подумала, что наступила весна и решила цвестиЗимой ей нужна довольно низкая температура до -15, период отдыха у растения. А в квартире как создать такие условия, не вижу смысла выращивать ее дома.
![]()
Многие наши питомцы в природе вырастают в приличные деревья. Тот же гибискус, пальмы, лимоны и т.д. в природе имеют внушительные размеры, однако ж мы их стараемся впихнуть в квартиры, и не без успеха они растут, цветут и радуют хозяев. На счёт зимовки: шелковица прекрасно зимует и при +10 градусах. У меня до этого был сеянец 3 года, его очень любила кошка. Так вот на четвёртый год она его благополучно доела.Меня больше беспокоит, что она без корней "безобразничает".
Таня привет!Как твоя шелковица поживает!?
Привет, Анжел! Моя шелковица, по-моему, хочет загнуться. Ягодки уже скинула и листья на подходе. Корней до сих пор нет.
У меня, кажется, растет шелковица, посаженная из зернышек. Точно не уверена, потому что имею дурацкую привычку в качестве эксперимента совать в горшки всякие зерна и семена от фруктов и ягод, а потом забывать, где что было посажено. Но по листикам очень похоже на шелковицу. Кстати, мне кустики пора рассаживать , а то им уже в горшке тесновато. Им уже, наверное, около года.
"живу" тут http://pesikot.org/forum
Монстера, Если не секрет где Вы живёте? Говорят, что шелковица с успехом выращивается в средней полосе России. Я хотела свою подрастить немного дома и высадить в открытый грунт, а она, зверюга, корни совсем не хочет давать. А Вы свою не торопитесь рассаживать, дождитесь весны.
Таня, моя давно сгинула!