Страница 61 из 70 ПерваяПервая ... 115158596061626364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 693

Тема: Фикус Бенджамина

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Там достаточно светло, окна выходят на северо-восток. Растение стоит на этом месте уже два года. Никаких изменений в уходе и условиях содержания не было. Новые листья растут совершенно нормальные.
    Если все нормально...нет поводов для беспокойства...ттт
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Улитка-на-Склоне, а какие листья у этого фикуса должны быть, чисто зеленые или пестрые? какой именно сорт Бенджамина?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Улитка-на-Склоне, а какие листья у этого фикуса должны быть, чисто зеленые или пестрые? какой именно сорт Бенджамина?
    Сорт я не знаю. А листья просто зеленые, потому я и забеспокоилась.

Осваиваюсь Аватар для morning ray
    Спасибо
    61
    93 "спасибо" за 36 сообщений

Счастье

Улитка-на-Склоне, у меня бенджамин (и не только он) из пёстрого стал зелёным после того,как я-добрая мамочка!-покормила их удобрениями для лиственных растений...

Lydmila, они разные бывают-и с пёстрыми листьями и с полностью зелёными...(или это два разных фикуса? )

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от morning ray Посмотреть сообщение
    они разные бывают-и с пёстрыми листьями и с полностью зелёными...(или это два разных фикуса?
    morning ray, это одно и то же растение. Вот разъяснение происходящего.

Программа, предписывающая растению вырабатывать хлорофилл, записана в нем на генном уровне. Известно более сотни генов, участвующих в этом процессе. Но этот сложный механизм иногда дает сбой, и появляются растения, у которых или часть листовой пластины, или отдельные листья целиком лишены хлорофилла. Их клетки могут быть заполнены или дополнительными пигментами и иметь соответствующую окраску, или быть просто пустотелыми и казаться нам белыми.
    Конечно, с точки зрения физиологии эти растения надо считать больными, неполноценными. Но в практическом цветоводстве они относятся к особо декоративным, и их охотно выращивают многие любители.

Имея дело с такими растениями, следует учитывать, что они гораздо капризнее своих здоровых зеленых собратьев и особенно требовательны к режиму освещения, так как недостаток хлорофилла в первую очередь сказывается на питании растения. При недостаточном освещении они теряют яркость и пестроту окраски, становятся блеклыми и угнетенными. Кроме того, надо помнить, что избыток в почве азота может привести к исчезновению пятнистости листьев за счет накопления хлорофилла.
    При размножении таких растений наследование пестрой окраски возможно только у черенков. Сеянцы, а иногда и листовые черенки, превращаются в нормально окрашенные экземпляры.

6. 8 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

Lydmila (15.11.2009), Ugusha (16.11.2009), angelika_m (02.03.2010), Зимняя ромашка (15.11.2009), ЛЬВИЦА (17.11.2009), Улитка-на-Склоне (16.11.2009), Элюша (15.11.2009), Юлечка (08.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Сорт я не знаю. А листья просто зеленые, потому я и забеспокоилась.
    Вот и мне показалось, что у Вашего фикуса нормальные листья чисто зеленые .... те, что на фото выше Вы показали мне тоже не понравились... или они так стареют, или уж очень напоминает хлороз, что-то подобное у гардений бывает. Может Вы его не подкармливали летом достаточно... фикусы любят "покушать".

8. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Олег Иванович, Ваша версия мне нравиться больше, было бы не плохо получить новый сорт. Но на этой ветке с пестрыми листочками, новые листья растут обычные - зеление. Я склоняюсь к версии Людмилы, скорей всего действительно хлороз. Этим летом я удобряла другим удобрением, наверное оно менее эффективно. Как думаете, стоит сейчас опрыскать хелатом железа, или лучше весной начать удобрять?

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

У моей подруги на фикусе Бенджамина выросла веточка с листьями лишёнными хлорофилла.Фикус пересаживали год назад после покупки.Уход-как вспомнят,так польют.Стоит около восточного окна.В чём может быть причина таких листьев?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01010.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	40233   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01011.JPG 
Просмотров:	29 
Размер:	52.2 Кб 
ID:	40234  
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Новый участник
    Спасибо
    5
    0 "спасибо" за 0 сообщений

здравствуйте! =)

у меня вот такая вот Наташа есть, купила в ИКЕЕ месяца 2 назад, была пушистым зеленым шариком, потом вся облысела... я ее и в грунт пересадила для фикусов, и опрыскиваю по 10 раз в день, и душ 2 раза в месяц устраиваю... может это быть оттого, что стояла на столе а потом я ее переставила на подоконник?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Настя Лад Посмотреть сообщение
    опрыскиваю по 10 раз в день
    Это уж слишком.
    Вот и сылеет.

Ваши права