Ниче нормального..Корней почти нет..Следуйте советам Донныфлоры.
Ниче нормального..Корней почти нет..Следуйте советам Донныфлоры.
И самое главное, что вы были правы...земля в середине горшка была мокрющая...так жаль, что погубила такое прекрасное растение по своей глупости и незнанию
То есть на вид хоть их и мало, но они ближе к здоровым, чем к гнилым да? Значит буду садить
Donnaflora (13.11.2009), Юлечка (13.11.2009)
У меня есть стимулятор роста корней КОРНЕВИН, может его использовать перед посадкой?
Ничего уже не надо использовать.
Lydmila (13.11.2009)
Сластена84, горшок подходит по размеру.
При посадке не заглубляйте корневую шейку и слой дренажа должен быть 2-3 см, не меньше.
После пересадки поставьте на самое светлое место, соорудив сверху тепличку из обрезанной пластиковой бутылки, но так, чтобы листья не касались стенок. При появлении конденсата на стенках - снимайте бутылку на 15-20 минут для проветривания.
Сластена84 (13.11.2009), Юлечка (13.11.2009)
Осталось только добавить, что растюху надо хорошо закрепить в горшке, чтоб не шаталась.
Donnaflora (13.11.2009), Сластена84 (13.11.2009)
Извените меня за вмешательство -я цветовод любитель,скорее всего это Гептаплеурум близкородственный шефлере.У меня он уже три года,изначально капризничал.Летом удалила точку роста на основном стебле,теперь начал расти как куст.В этом его преимущество перед шефлерой.
Вы знаете, я то вообще не разбираюсь в цветах, но на горшке было написано Шеффлера Голд КапеллаНо если и куст, то я только за)
По существу, цветочек я пересадила, так как размеров он все таки был относительно не маленьких, то ни под пластм. канистру, ни в мешок он не влез. Соорудила я вот такое чудо. Если честно не знаю насколько это действенно, но старалась очень. Так же вопрос, если мое сооружение имеет право на существование, то сколько дней мне держать моего пациента в тепличке? Стоил ли его открывать проветривать? А так же нужно ли обрызгивать листочки?