Вот и моя расцвела - такой чудный пушистик! А почему лепестки так заворачиваются?
Вот и моя расцвела - такой чудный пушистик! А почему лепестки так заворачиваются?
Натэлла (13.11.2009)
Девушки, специалисты, помогите! Вот такая же красотка у меня с августа бутоны набирает, точек цветения полно. Но... дает бутоны и отсушивает их. Я думала, это связано с тем, что солнца уже не хватает, но у Светлик-то распустилась! Потом думала, может, надо как-то режим полива в связи с набранными бутонами изменить - и побольше поливала, и подсушивала - результат тот же. Не трогаю ее, в смысле не кручу. Она у меня впервые зацветает. Что я делаю неправильно?
Скорее всего сбрасывание бутонов связано с режимом полива. Моя тоже несколько довольно больших бутонов отсушила, потом я узнала, что нельзя допускать пересыхания земляного кома в момент бутонизации - пришлось поливать почаще, но без залива+удобрения для суккулентов. Бутон был размером с куриное яйцо.
Светлик, спасибо! У меня маленькие бутоны отсушивает, но в таких количествах! И новые образуются снова и снова, т.е. она хочет цвести, а что-то мешает ей. Попробую действительно изменить режим полива и удобрю
Подскажите, кто как часто пересаживает свои стапелии? И вообще нужна ли им когда-нибудь пересадка, они же разрастаются огромным кустом, что горшка бывает не видно.
В моем случае (почему заинтересовал вопрос) я вообще не планировала пересаживать стапелию, но сегодня заглянула в горшок и увидела, что земли нет - одни корни. А горшок достаточно большой (как мне кажется), ей бы в нем расти и расти. Может просто свежей земелькой слегка присыпать да и пусть растет дальше? А может вообще так оставить?
Цветик, посетила Вашу хвасталку, чтобы еще раз взглянуть на Вашу красотку-стапелию. Горшок, правда, большой. А когда последний раз пересаживали?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Пересаживала в апреле 2009г. и, кстати, менять объем горшка больше вообще не планировала. Мне кажется, что того горшка прям за глаза. Я вот думаю, может, когда буду пересаживать все цветы и стапелию вынуть, обтрести всю землю (что отвалиться конечно), досыпать новой земельки да и в тот же горшок. Как считаете?