Были такие подозрения, но так как я с ним не разу еще не сталкивалась и читала что должны быть липкие выделения и паутинка (что в этом случае не наблюдается), то сильно засомневалась
![]()
Были такие подозрения, но так как я с ним не разу еще не сталкивалась и читала что должны быть липкие выделения и паутинка (что в этом случае не наблюдается), то сильно засомневалась
![]()
привет всем.я здесь новенькая
нельзя опрыскивать калатеи с бархатистыми листьями,а те у которых кожистые листья-очень даже можно.с проблемой сухого воздуха на данный момент я справилась.раз такую калатею нельзя опрыскивать,я поставила между цветов поддоны с водой,и этого пока хватает.по крайней мере результат меня удовлетворяет.на 1-й фотогр.-такую калатею "Варшевича" я приобрела чуть более 3-х месяцев назад,а на 2-й фотогр.-такой она стала сейчас.3-я фотогр. -Калатея "Леопардина"(тоже хорошо пошла в рост-тьфу-тьфу-тьфу,что б не сглазить) 4-я -не знаю названия,5-я продавали как "Богомол" 6-я не помню названия
кстати раньше они у меня вообще не хотели расти-купишь и начинается,подсыхает кончик,края,полностью лист и так до полного исчезновения растения.а я просто обажаю красавиц-Калатей,за их шикарную листву![]()
Перечитала всю тему из-за свего капризного (как я думала) медальона. Пересадила сегодня в тесный горшок. Оказалось флизелиновая тряпочка, очень щедро намотаная голландскими товарищами(((
Грунт - сенполия, и хороший дренаж. Опрыскала цирконом, буду ждать.
я свою калатею переставила со стола на окно, в результате чего она стала усердно наращивать новые листочки, но листики стали совсем коротенькими. может избыток света?
Strawberry, избыток света маловероятен, тем более сейчас, когда дни становятся короче и освещение не такое интенсивное. Я предполагаю, что это связано с более низкой температурой на окне.
У меня несчастье в почве завелись беленькие твари и мошка. Я полила раствором неоцидола, но похоже перестаралась. растение стало погибать. Я промыла корни разделила,подержала в растворе гетероауксина. Сейчас стоят в воде. Листья скрутились и приготовились к смерти, что будет дальше не знаю. И что можно еще сделать или уже стоит попрощаться но я надеюсь.
корни полностью сгнили. Горшок я думаю был не удачен с маленьким отверстием. я их почти все удалила. Стоит в воде неделю. А вдруг?
Сегодня высадила то что осталось от калатеи в грунт.