Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    в Москве антипрививочное движение по-моему охватило информационно всё и вся. Для того чтобы отказаться от прививки надо просто написать заявление. Опять же, согласно закону - принудить Вас не могут.
    Не дай Бог никому, но если вдруг заболеет даже один ребенок из нескольких тысяч непривитых детей тем же полиомиелитом или столбняком, как же будут раскаиваться его родители, что побоялись пережить повышение температуры на несколько дней!!!! Слишком серьезные заболевания, чтобы так легкомысленно отказываться от прививок. Я согласна с тем, что нужен индивидуальный подход к каждому ребенку, что нельзя делать прививки ослабленным или больным детям.
    Но поймите, пожалуйста, что та же оспа исчезла в мире благодаря прививкам, и именно массовым прививкам.
    Считаю, что идет очередной "перегиб" с антипрививочным движением, причем самое активное участие в нем принимают люди, весьма далекие от медицины и, как мне кажется, слабо представляющие себе последствия подобных действий.....
    Простая логика: пока в мире существуют возбудители таких болезней, как коклюш, полиомиелит, столбняк, гепатит, туберкулез, то есть риск заражения ими. Чем больше будет непривитых детей - тем больше риск распространения этих заболеваний.
    Ко всему нужно подходить разумно и помнить, что цена подобных решений - это здоровье наших детей и внуков.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Отказаться не возможно, без отвода врача, это знаю точно.
    По существующему законодательству, на проведения вакцинации требуется письменное согласие родителей. Значит, вы можете отказаться от прививки. (Закон вступил в силу в 1998г.)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    А мы на очереди 2063!!! Стоим на очереди с мая 2007 года. Надеюсь, что хотя бы в следующем мае получим путевку в сад.
    Желаю Вам побыстрее получить эту путёвку. А путёвкку дадут в тот сад. который выберите Вы, или в любой, в каком есть место?

Лично мне два раза подфартило с садами. Первый раз когда меня в сад отправили. Мама вставала на очередь, когда родилась старшая сестра, а очередь подошла, когда мне пора было идти. Ну . а когда сама родила проблем с устройством в детский сад не было - выбирай любой. Единственно, что в сады с хорошей репутацией попасть было сложнее, но можно.

4. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

Эльтон (13.11.2009)

Спасибо
    3,412

Может быть это снимет ряд вопросов.

Федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют на:
    1. получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
    - выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
    - бесплатные профилактические прививки, включенные в Национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    - бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    - бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
    социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
    - отказ от профилактических прививок.
    2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    - запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    - временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    - отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
    3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    - выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Статья 9. Национальный календарь профилактических прививок

1. Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита.
    Указанные профилактические прививки проводятся всем гражданам Российской Федерации в сроки, установленные Национальным календарем профилактических прививок

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок.

1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на соответствующие виды деятельности в области иммунопрофилактики.
    2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
    Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
    4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Пару сообщений назад я копировала небольшую часть из закона и оставила на него ссылку. Тем не менее, не смотря на закон во многих городах России до сих пор отказываются принимать непривитых детей

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

Ольга2009, Спасибо за пожелание. Если путевка будет после отказника, то предлагают в тот сад, в котором отказник получал путевку. Такие путевки могут случиться, неожиданно по счастью, в любое время года. У кого-то ребенок оказался не садовским или поменялись условия в семье и решили не водить в садик, вот и отказываются от путевки. Эту путевку передают кому-то другому. А вообще очередные путевки выдают с мая по октябрь. По мере заполнения групп. Вот нам и сказали, что может соучится чудо и нам дадут этой зимой, а если нет, то весной обязательно.

8. Один пользователь поблагодарил Эльтон за это сообщение

Ольга2009 (13.11.2009)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    У нашего педиатра с прививками строго
    На мой взгляд, замечательный у вас педиатр! Я искренне не понимаю, как можно врачу не рекомендовать ребенку делать прививки? Как можно вообще к ним так относится: хочу - сделаю, хочу - делать не буду? И зачем сравнивать уровень медицины у нас и на Западе? У нас хватает таких болезней, о которых на Западе давно забыли, а уровень нашей медицины сейчас можно сравнить наверное с отсталыми странами....
    Мне кажется, что сейчас в медицине происходит полный бардак, потому что лечить или разучились или наоборот, врачей ничему не научили. Сейчас все решают деньги, поэтому диплом врача можно купить; можно учиться в мединституте, но при этом ничего не учить, сдавая экзамены при помощи твердой валюты; можно учить абы как, лишь бы не отчислили... А потом такие горе-специалисты приходят в поликлиники и начиняют внедрять свои "новомодные" теории....

10. 6 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Al'tmer (13.11.2009), Donnaflora (13.11.2009), IceSakura (15.04.2011), Ugusha (13.11.2009), angelika_m (20.11.2009), Лииия (13.11.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Вообще-то мне непонятно, почему в этой теме разгорелась дискуссия о прививках. Ведь есть спец. тема для этого. Но хочу показать образец заявления о отказе о прививке, которое неоднократно посылала в школу.

Директору (наименование учреждения)
    родительницы
    ФИО ребенка

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, ФИО, заявляю об отказе от прививки против гриппа моему ребенку ФИО, обучающемуся в Вашей школе.

Основания:
    1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993г. № 5487-1, ст.32 (Согласие на медицинское вмешательство) и ст. 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
    2. Федеральный закон от 17 сентября 1998г. № 157-ФЗ № «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и ст. 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

Дата Подпись.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Спасибо
    3,412

Florence, прочтите ст.5 п.2.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

CRST, я читала, это уже обсуждалось две страницы ранее

Ваши права