Натэлла (12.11.2009)
angelika_m (20.11.2009), Натэлла (12.11.2009), Эльтон (12.11.2009)
Настёна (12.11.2009)
Это я пока решила не делать - наш педиатр сказала, что до года прививать от полиомиелита смысла нет.
Лииия, педиатры всякие бывают, хорошие и ... не очень! Прививка против полиомиелита ведь проводится несколько раз (и до года, и после).
Обязательный календарь детских прививок создан с учетом необходимых интервалов и сочетаемости вакцин.
1 день Гепатит – 1-я вакцинация
3-7 дня Туберкулез
1 месяц Гепатит – 2-я вакцинация
3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 1-я вакцинация
4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 2-я вакцинация
6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 3-я вакцинация
12 месяцев Корь, краснуха, паротит - вакцинация
18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 1-я ревакцинация
20 месяцев Полиомиелит - 2-я ревакцинация
Возможно Вас это удивит, но многие педиатры вообще не рекомендуют делать большинство прививок, а в нашей поликлинике женщина, которая проводит вакцинацию тоже говорит, что прививки типа гепатита В можно не делать.
Наш педиатр, видя мои сомнения по этому поводу и нежелание травмировать детский организм не безвредными вакцинами сказала, что можно подобрать индивидуальный календарь для моего ребенка.
Так же как и моя родная тётка, живущая в Европе и работающая в системе здравоохранения, говорит, что у них у каждого ребенка индивидуальный график с индивидуальным набором прививок. Полиомиелит там не делает почти никто. Поэтому меня фраза педиатра ничуть не смутила.
А вот это очень странно, может быть в других городах многие еще и не задумываются о том, что есть возможность о прививках отказаться, но в Москве антипрививочное движение по-моему охватило информационно всё и вся. Для того чтобы отказаться от прививки надо просто написать заявление. Опять же, согласно закону - принудить Вас не могут.