Показано с 1 по 10 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Комбинированный просмотр

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Это я пока решила не делать - наш педиатр сказала, что до года прививать от полиомиелита смысла нет.
    Я не понимаю, как такое мог сказать педиатр.

Захожу частенько Аватар для Al'tmer
    Спасибо
    632
    250 "спасибо" за 105 сообщений

Лииия, педиатры всякие бывают, хорошие и ... не очень! Прививка против полиомиелита ведь проводится несколько раз (и до года, и после).
    Обязательный календарь детских прививок создан с учетом необходимых интервалов и сочетаемости вакцин.

1 день Гепатит – 1-я вакцинация

3-7 дня Туберкулез

1 месяц Гепатит – 2-я вакцинация

3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 1-я вакцинация

4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 2-я вакцинация

6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 3-я вакцинация

12 месяцев Корь, краснуха, паротит - вакцинация

18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 1-я ревакцинация

20 месяцев Полиомиелит - 2-я ревакцинация

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Al'tmer Посмотреть сообщение
    Лииия, педиатры всякие бывают, хорошие и ... не очень! Прививка против полиомиелита ведь проводится несколько раз (и до года, и после).
    Обязательный календарь детских прививок создан с учетом необходимых интервалов и сочетаемости вакцин.
    У нашего педиатра с прививками строго
    Все по графику и с картой- сертификатом прививок.
    Отказаться не возможно, без отвода врача, это знаю точно.
    Хотя я не мама, я бабушка и всех тонкостей может и не знаю.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Отказаться не возможно, без отвода врача, это знаю точно.
    По существующему законодательству, на проведения вакцинации требуется письменное согласие родителей. Значит, вы можете отказаться от прививки. (Закон вступил в силу в 1998г.)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У нашего педиатра с прививками строго
    На мой взгляд, замечательный у вас педиатр! Я искренне не понимаю, как можно врачу не рекомендовать ребенку делать прививки? Как можно вообще к ним так относится: хочу - сделаю, хочу - делать не буду? И зачем сравнивать уровень медицины у нас и на Западе? У нас хватает таких болезней, о которых на Западе давно забыли, а уровень нашей медицины сейчас можно сравнить наверное с отсталыми странами....
    Мне кажется, что сейчас в медицине происходит полный бардак, потому что лечить или разучились или наоборот, врачей ничему не научили. Сейчас все решают деньги, поэтому диплом врача можно купить; можно учиться в мединституте, но при этом ничего не учить, сдавая экзамены при помощи твердой валюты; можно учить абы как, лишь бы не отчислили... А потом такие горе-специалисты приходят в поликлиники и начиняют внедрять свои "новомодные" теории....

6. 6 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Al'tmer (13.11.2009), Donnaflora (13.11.2009), IceSakura (15.04.2011), Ugusha (13.11.2009), angelika_m (20.11.2009), Лииия (13.11.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Я не понимаю, как такое мог сказать педиатр.
    Возможно Вас это удивит, но многие педиатры вообще не рекомендуют делать большинство прививок, а в нашей поликлинике женщина, которая проводит вакцинацию тоже говорит, что прививки типа гепатита В можно не делать.
    Наш педиатр, видя мои сомнения по этому поводу и нежелание травмировать детский организм не безвредными вакцинами сказала, что можно подобрать индивидуальный календарь для моего ребенка.
    Так же как и моя родная тётка, живущая в Европе и работающая в системе здравоохранения, говорит, что у них у каждого ребенка индивидуальный график с индивидуальным набором прививок. Полиомиелит там не делает почти никто. Поэтому меня фраза педиатра ничуть не смутила.
    Отказаться не возможно, без отвода врача, это знаю точно
    А вот это очень странно, может быть в других городах многие еще и не задумываются о том, что есть возможность о прививках отказаться, но в Москве антипрививочное движение по-моему охватило информационно всё и вся. Для того чтобы отказаться от прививки надо просто написать заявление. Опять же, согласно закону - принудить Вас не могут.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    в Москве антипрививочное движение по-моему охватило информационно всё и вся. Для того чтобы отказаться от прививки надо просто написать заявление. Опять же, согласно закону - принудить Вас не могут.
    Не дай Бог никому, но если вдруг заболеет даже один ребенок из нескольких тысяч непривитых детей тем же полиомиелитом или столбняком, как же будут раскаиваться его родители, что побоялись пережить повышение температуры на несколько дней!!!! Слишком серьезные заболевания, чтобы так легкомысленно отказываться от прививок. Я согласна с тем, что нужен индивидуальный подход к каждому ребенку, что нельзя делать прививки ослабленным или больным детям.
    Но поймите, пожалуйста, что та же оспа исчезла в мире благодаря прививкам, и именно массовым прививкам.
    Считаю, что идет очередной "перегиб" с антипрививочным движением, причем самое активное участие в нем принимают люди, весьма далекие от медицины и, как мне кажется, слабо представляющие себе последствия подобных действий.....
    Простая логика: пока в мире существуют возбудители таких болезней, как коклюш, полиомиелит, столбняк, гепатит, туберкулез, то есть риск заражения ими. Чем больше будет непривитых детей - тем больше риск распространения этих заболеваний.
    Ко всему нужно подходить разумно и помнить, что цена подобных решений - это здоровье наших детей и внуков.

9. 12 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

BellaDonna (13.11.2009), Florence (13.11.2009), IceSakura (15.04.2011), Mercedes (14.11.2009), Natalochka (18.11.2009), Ugusha (13.11.2009), angelika_m (20.11.2009), Лииия (13.11.2009), Настёна (13.11.2009), Нора (18.11.2009), Улитка-на-Склоне (13.11.2009), Эльтон (13.11.2009)

Ваши права