Юлечка (26.10.2009)
Скоро у ванды распустяться последние цветочки на цветоносе, самые первые увеличились в размере, стали крупными и яркими.
Приятно сказать всем здравствуйте,я полный ноль в цветоводстве,мне подарили на день рождения орхидею в вазе..ванда..я нашла многое о ней в интернете.и даже обработала её от твиксев..которые видимо попали на неё в магазине..а что делать с ней дальше? просто наполнять водой 2 раза в неделю и всё? я за неё волнуюсь
подскажите пожалуйста)
А кто такие "твиксии"?)))))
Ничего наполнять не надо. Посадите растюшку в корзиночку, пусть корни висят вниз и подвесте на самом солнечном месте. 2 раза в неделю поливать это слишком часто, хватит и раза в неделю. Для этого раз в неделю замачивайте вместе с горшком в тазике с теплой водой.
Каролина, Юлечка все правильно написала. Добавлю только одно, при таком содержании (без колбы) нужно по утрам опрыскивать корни пока они не станут зелеными, но только в том случае, если они полностью просохли и стали бело-серыми, упругими как проволочки. У меня сейчас получается опрыскивать через день корни, так как за сутки корни не просыхают полностью, а летом опрыскивала каждый день. В принципе это все. Удачи!
Lydmila, ваша вандочка ещё цветёт?![]()
Вот она моя красавица на сегодняший день, фото только сделала.
Lydmila, ох и хороша Ваша ванда!Сейчас досвечиваете её, или у Вас солнышко проглядывает?
Lydmila (12.11.2009)
Нет, я ее ничем не досвечиваю, стоит в кухне на подоконнике, всета с улицы хватает, но и солнца сейчас совсем нет. Цветет себе красотка! Вот сегодня за окном +10 и дождь льет, я открыла форточку и пустила ей свежего влажного воздуха. Она рада.
Вот такие мы еще маленькие- справа вандося чернильная , слева аскоценда.У меня была еще одна аскоцендочка, побольше, выпросили, пришлось отдатьсложно у нас орхи достать...Они росли раньше в крупной коре, кусочки коры от корней я не стала отдирать, потом я решила их вот в таких "вазонах" держать.Растут очень медленно.Это мы после купания.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 23:47.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!