Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Одноклассница моего младшего сына заболела гриппом на следующий день после прививки против гриппа
    Инкубационный период гриппа примерно 3 дня. Нет никакой гарантии что если ребёнок нормально себя чувствует то он еще не болен. Соответственно если уже началась эпидемия в регионе то лучше прививки уже не делать.

2. Один пользователь поблагодарил RuS за это сообщение

Натэлла (11.11.2009)

Захожу частенько Аватар для Al'tmer
    Спасибо
    632
    250 "спасибо" за 105 сообщений

Я в прошлом году делала сама прививку от гриппа, и все равно через три недели заболела, как и все вокруг...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    Вот нам с дочкой как раз сейчас и предстоит эта прививка от полиомиелита (нам 1,5 годика). Но сейчас делают не укол, а дают капельки.
    Так капельки всегда и давали...

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    Прививка от гриппа недает вам гарантии , что вы не заболеете гриппом. Она делается для того, что бы не было осложнений. А у гриппа осложнения не из приятных
    Насчет постгриппозных осложнений согласна. Насчет всего остального - нет.

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Соответственно если уже началась эпидемия в регионе то лучше прививки уже не делать.
    Хорошо, что Вы это понимаете. В отличие от наших чиновников...
    Цитата Сообщение от Al'tmer Посмотреть сообщение
    то есть фактически на следующий день после прививки заболеть гриппом вполне реально.
    Конечно реально! Ведь прививаемому вводится ЖИВАЯ вакцина! Поэтому после таких прививок от гриппа нужно сразу давать больничные листы.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - это чуть ли не самая легкая реакция на АКДС. Я решила, что я буду делать инфанрикс - это то же самое (от тех же болезней, в смысле), только импортная вакцина, наш педиатр говорит ее легче переносят. А от полиомиелита наверное все-таки делать не будем. Хотя сейчас и колят (говорят это лучше, чем капли, т.к. капли это "живая" вакцина).
    Колоть колят, просто три укола сразу ( а именно так предлагается по графику) как-то чересчур на мой взгляд для таких крох...о том что капли переносятся тяжелее мне мой горе-педиатр не рассказала
    И про импортные вакцины мне мой педиатр опять же промолчала...
    А по поводу отказа от прививок против полиомиелита, Вы в детский садик не собираетесь??? У нас без этих прививок не беру

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

По закону не имеют права не брать не привитых деток в садит. Только в случае, если объявят угрозу эпидемии полиомиелита. А в это слабо верится, я не уверена, что полиомиелит вообще остался в России. Хотя, говорят, возбудители никуда не делись...

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
    2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Закон

7. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Настёна (12.11.2009)

Захожу частенько Аватар для Al'tmer
    Спасибо
    632
    250 "спасибо" за 105 сообщений

По закону не имеют права не брать не привитых деток в садик
    Не брать не имеют права, но на деле может так получиться, что скажут, дождитесь мол своей очереди, а когда время придет, то скажут, извините, но мест в садике нет.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А от полиомиелита наверное все-таки делать не будем. Хотя сейчас и колят (говорят это лучше, чем капли, т.к. капли это "живая" вакцина).
    Зря отказываетесь от прививки против полиомиелита. И лучше капельки, чем укол, т.к. вакцина в каплях проверена временем.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Цитата Сообщение от Al'tmer Посмотреть сообщение
    Не брать не имеют права, но на деле может так получиться, что скажут, дождитесь мол своей очереди, а когда время придет, то скажут, извините, но мест в садике нет.
    Al'tmer, Вы абсолютно правы, думаю где-то примерно так и будет сказано.
    К сожалению, далеко не всё у нас в стране делается "по закону". А также учитывая, что в очереди в садик я по счёту где-то 150 , а набирают 1 группу из 25 человек, то доказывать и объяснять что-то заведующей о мои правах будет сложно...

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
    2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

[/SIZE]

Закон
    Обратите внимание, что в законе не сказано о том, что должна быть объявлена эпидемия именно того заболевания от которого вы не сделали прививку. А особенно обратите внимание на фразу, в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний Это означает, что весной, осенью и зимой вас без прививок, на совершенно законном основании, могут не взять в садик, т.к. зимой и в межсезонье, практически всегда, есть угроза массовых инфекц. заболеваний, то бишь ОРЗ, ОРВИ, ЭРВИ, грипп и т.д.
    Надеюсь, что мне удалось правильно изложить свою мысль.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Я думала, в сад не пускают в том случае, если будет объявлена угроза эпидемии главным эпидемиологом, ну вроде как у kotyona в городе... Ох уж эти законы, никакой конкретики, как хочешь - так и понимай...

13. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Эльтон (12.11.2009)

Ваши права