подскажите, а это у Алоказии 2 растения в одном горшке ???
и на сколько больше горшок можно ей подбирать, она для своего размера в таком горшке маленьком "сидит"
подскажите, а это у Алоказии 2 растения в одном горшке ???
и на сколько больше горшок можно ей подбирать, она для своего размера в таком горшке маленьком "сидит"
от чего появились такие пятна на листьях ?? не опрыскиваю.
Пересадить, с полной очисткой корней в горшок больше на 4-5 см в ширину и высоту. Хорошщий дренаж. Опрыскивать совсем необязательно
Юлианна (12.11.2009)
я ее пересадила,дренаж есть хороший. но вот полную прочистку корней не удалось сделать, вокруг толстого стебля где корни была тряпица флизелиновая, я ее пинцетом удаляла. подгнившие корни снизу сняла.не поливаю после пересадки уже 3 день. еще поломала 2 корешка толстых при пересадке.эти пятна могут быть как реакция на пересадку?они не на всех листьях, только на двух.
..а если еще не весь торф счистили, так еще и застаивается вода. Я свою в большом горшке поливаю раз в неделю.
Юлианна, у меня после покупки, тоже появлялись такие пятна. (Как-никак в одном городе живём). Пересадила, поливала редко, когда грунт хорошо просохнет, не опрыскивала, яркий свет, но без солнечных лучей (для меня это не проблема, солнца никогда не бывает
). Некоторые листья засохли, но им на смену выросли новые.
Последний раз редактировалось Юлечка; 12.11.2009 в 16:28.
Сама алоказия очень даже интересное и красивое растение, берите, не пожалеете, только прислушайтесь к рекомендациям Юлечки, у нее шикарная растень!!! При покупке обращайте внимание на влажность грунта (чтобы не залит был) и на состояние листьев, чтобы не было никаких пятен. Лично я в наших магазинах здоровых алоказий, без пятен на листьях не нашла. Отложила покупку до весны. И еще, запаситесь лесной землей из под сосен, она очень хорошо подходит алоказии.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 17:54.
Таня Дьяченко (13.11.2009), Юлечка (13.11.2009)
Девочки, я всё-таки Алоказию сегодня купила!!! Землю сосновую приготовила (даже с корой), стоит у батареи отогревается. На улице у нас +10. Посоветуйте как дальше быть? Вот фотки Алоказии:
![]()
![]()
![]()