У меня за зиму никто не желтеет, не пропадает, не сохнет. НИКТО! кроме цикламенов. Закон подлости - самые мои любимые цветы, а не растут - очень жарко. Осенью до включения отопления распушают листву, бутонов закладывают видимо-нивидимо. Но, включают отопление, и все. Сейчас уже абсолютно стоят желтые, цветы ... вы бы видели эти цветы... Прямо не знаю что и делать. На подоконник не поставишь - там жарит как в печке, стоят на полу - там им темноооооХотя рядом с весны стоит гардения - вся зеленая. Поставлю их теперь на балкон, раз так прохладу хотят.
Поэтому и насадила цикламенов из семян, обычно из семян менее прихотливы и более приспособлены к предложенным условиям роста.
Первая партия 8 штук уже собирается цвести, и уще штук 40 на подходе.
Растут и правда лучше покупных.
Натэлла (12.11.2009)
марина1977, похвалитесь нам цветением, когда распустятся цикламены, выращенные из семян.
марина1977, я слышала о том, что цикламены хорошо ставить в аквариум открытой стороной к стеклу, чтобы им было попрохладнее, а воздух из комнаты и от батарей до них не доходил. Я не выращиваю цикламены, точнее сказать не могу, но такой способ слышала.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Кто-нибудь зимовал с увлажнителем? Как цветочки себя чувствуют?
И ещё такой вопрос, если цветам зимой влажно, то можно их убрать с прохлады, скажем, на тумбу с освещением?
В прошлом году к отпительному сезону купила увлажнитель. Цветочкам очень понравилось, как впрочем и их хозяевам.![]()
Всем здравствуйте!У меня первый раз будет зимовать очень много растишек(недавно переехала на 10 этаж на южную сторону и накупила множество растюх), но больше всего меня беспокоит папоротник Даваллия. Опрыскиваю 2-3 раза в день, рядом стоит пиалка с водой, но батареи так жарят, да еще ей свет нужен...Короче, очень много подсушенных и довольно сухих кончиков вай, хотя корешки пошли в рост? Как еще можно спастись от этого жара?
Доминика, меня удивляет состояние Вашей фиттонии зимой. Я потому так долго не писала комментарий, что хотела все проверить. Так вот, в квартире у меня не так жарко, как у Вас, но прошлую зиму моя фиттония провела на подоконнике прямо над батареей. Подоконник у меня узкий и горячий воздух поднимался прямо на растение. Я замерила температуру: 32-35 градусов при влажности 35%. Так к чему я это... Фиттония выглядела очень даже ничего, притом, что я иногда забывала ее полить и она немного подвядала. Мне кажется, что даже при такой жаре как у Вас, это растение (про другие ничего не скажу, их у меня нет) должно нормально расти, тем более что у Вас есть увлажнитель воздуха. Может дело не в жаре? Расскажите, как ухаживаете за цветами.
Юльчарик, у меня даваллия отлично себя чувствовала при +40 на южной лоджии...Так что, причина сухих вай в другом. Или грунт, или полив.