Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 105

Тема: Как зимуют комнатные цветы

Новый участник Аватар для Доминика
    Спасибо
    5
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Доминика, а Вы из какой части Казахстана?
    А, из центральной. Караганда.

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

У меня за зиму никто не желтеет, не пропадает, не сохнет. НИКТО! кроме цикламенов. Закон подлости - самые мои любимые цветы, а не растут - очень жарко. Осенью до включения отопления распушают листву, бутонов закладывают видимо-нивидимо. Но, включают отопление, и все. Сейчас уже абсолютно стоят желтые, цветы ... вы бы видели эти цветы... Прямо не знаю что и делать. На подоконник не поставишь - там жарит как в печке, стоят на полу - там им темнооооо Хотя рядом с весны стоит гардения - вся зеленая. Поставлю их теперь на балкон, раз так прохладу хотят.
    Поэтому и насадила цикламенов из семян, обычно из семян менее прихотливы и более приспособлены к предложенным условиям роста.
    Первая партия 8 штук уже собирается цвести, и уще штук 40 на подходе.
    Растут и правда лучше покупных.

3. Один пользователь поблагодарил марина1977 за это сообщение

Натэлла (12.11.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

марина1977, похвалитесь нам цветением, когда распустятся цикламены, выращенные из семян.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

марина1977, я слышала о том, что цикламены хорошо ставить в аквариум открытой стороной к стеклу, чтобы им было попрохладнее, а воздух из комнаты и от батарей до них не доходил. Я не выращиваю цикламены, точнее сказать не могу, но такой способ слышала.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

да у меня нет аквариума

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    марина1977, похвалитесь нам цветением, когда распустятся цикламены, выращенные из семян.
    сама не могу дождаться - бутоны заложили уже в возрасте 3 мес, но как потемнело на улице в октябре, так замерли. Жду какие цветА буду, не обманул ли производитель)). А то ведь насеяла 12 разных расцветок - розовых, красных ,белых, махровых .

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Кто-нибудь зимовал с увлажнителем? Как цветочки себя чувствуют?
    И ещё такой вопрос, если цветам зимой влажно, то можно их убрать с прохлады, скажем, на тумбу с освещением?

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

В прошлом году к отпительному сезону купила увлажнитель. Цветочкам очень понравилось, как впрочем и их хозяевам.

Осваиваюсь Аватар для Юльчарик
    Спасибо
    74
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Всем здравствуйте!У меня первый раз будет зимовать очень много растишек(недавно переехала на 10 этаж на южную сторону и накупила множество растюх), но больше всего меня беспокоит папоротник Даваллия. Опрыскиваю 2-3 раза в день, рядом стоит пиалка с водой, но батареи так жарят, да еще ей свет нужен...Короче, очень много подсушенных и довольно сухих кончиков вай, хотя корешки пошли в рост? Как еще можно спастись от этого жара?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
    Этой зимой (у нас уже снег, я считаю что зима началась) многие цветики в плачевном состоянии, например фиттония вся скукожилась (белые и розовые как-то еще держатся, красные совсем нежные, погибают), гипоэстес, колеус. Ну фиттонию я стараюсь держать и под абанкой и под пакетом - но мало помгает, честно говоря, красную уже обрезала и буду ждать до весны, гипоестес я тоже почикала, но в нём я не сомневаюсь, он обязательно даст новые красивые листики и растет он быстро. От колеуса я отводков наукореняла - держу под стаканами. Спатифиллум тоже просто обрезаю и жду весны.
    Доминика, меня удивляет состояние Вашей фиттонии зимой. Я потому так долго не писала комментарий, что хотела все проверить. Так вот, в квартире у меня не так жарко, как у Вас, но прошлую зиму моя фиттония провела на подоконнике прямо над батареей. Подоконник у меня узкий и горячий воздух поднимался прямо на растение. Я замерила температуру: 32-35 градусов при влажности 35%. Так к чему я это... Фиттония выглядела очень даже ничего, притом, что я иногда забывала ее полить и она немного подвядала. Мне кажется, что даже при такой жаре как у Вас, это растение (про другие ничего не скажу, их у меня нет) должно нормально расти, тем более что у Вас есть увлажнитель воздуха. Может дело не в жаре? Расскажите, как ухаживаете за цветами.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Юльчарик, у меня даваллия отлично себя чувствовала при +40 на южной лоджии...Так что, причина сухих вай в другом. Или грунт, или полив.

Ваши права