Помогите советом... Кливия зацвела, но без стрелы, просто цветок между листьев прямо.... что делать? если надо фото прикреплю.....
Помогите советом... Кливия зацвела, но без стрелы, просто цветок между листьев прямо.... что делать? если надо фото прикреплю.....
fudome, попробуйте тёплой водой полить-это иногда помогает цветоносу подрасти.
fudome (03.11.2009)
Спасибо еще раз за ответы, кливию переставила в более теплое и светлое место - поливала теплой водойВот выкладываю до и после
![]()
Купила цветущую кливию - я так понимаю, что это обычная выгонка для продажи - ведь сейчас у неё должен быть период покоя. Что делать-то после окончания цветения? Отправить на покой или как?
Светлик, а она сама подскажет-чего ей хочется.Когда отцветёт полностью.будет видно-хочет она спать,или не очень.Специально на покой отправлять,я думаю,не надо.Пусть в свой собственный режим входит.
У кливий покой перед цветением, так что после цветения продолжаем расти. Наблюдайте за ней, поливайте без переувлажнения, подкармливайте. Ранней весной, уже без заморозков, можно вынести балкон и прекратить полив - это будет как-бы второй период покоя, и летом она може зацвести вторично - для взрослой кливии это нормально. Ну а если не зацветет, не обижайтесь. Второй раз подсушить можно сентябрь - ноябрь.
А Вашу кливию видимо уложили раньше на покой, дабы увеличить период продаваемости.
Ещё раз спасибо за ответ. Моя кливия пока стоит на карантине - отдельно от всех - надо ли её обработать для профилактики инсектицидом? Живности никакой не вижу, только появилось желтоватое пятно на листе. Это что?
Красавица!
На карантин как правило ставят лиственные растения, которые любят всякие жучки-паучки. Кливия меньше поражается, но во всяком случае карантин не повредит. Тем более что живность не всегда видна сразу. Если хотите обработать чем-то для профилактики - не помешает. Можно протереть спиртом листья. Некоторые говорят что кливию можно опрыскивать, но я так погубила свою кливию от 1-го раза опрыскивания, так-что решайте сами.
Пятно, чесно скажу, не знаю.
Подмерзнуть от проветривания или при доставке домой не могла?
Понаблюдате за ним несколько дней - увеличится, просто усохнет, останется без изменений.
Кстати, листики слегка желтоватые или просто так вышло на фото?
Пятно бывают от солнечных ожёгов или неправильного полива (залива).
А вообще vale_tina права-надо понаблюдать-как оно поведёт себя дальше.
Появился еще один вопрос... Сегодня при поливки своей кливии заметила между листочков пробивается вторая стрелка, причем первая еще только отцветает.... Что делать? срезать старую? как ухаживать и вообще нормально ли это?.. или я что-то сделала не так?