Натэлла (11.11.2009)
Так капельки всегда и давали...
Насчет постгриппозных осложнений согласна. Насчет всего остального - нет.
Хорошо, что Вы это понимаете. В отличие от наших чиновников...
Конечно реально! Ведь прививаемому вводится ЖИВАЯ вакцина! Поэтому после таких прививок от гриппа нужно сразу давать больничные листы.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Колоть колят, просто три укола сразу ( а именно так предлагается по графику) как-то чересчур на мой взгляд для таких крох...о том что капли переносятся тяжелее мне мой горе-педиатр не рассказала
И про импортные вакцины мне мой педиатр опять же промолчала...
А по поводу отказа от прививок против полиомиелита, Вы в детский садик не собираетесь??? У нас без этих прививок не беру![]()
По закону не имеют права не брать не привитых деток в садит. Только в случае, если объявят угрозу эпидемии полиомиелита. А в это слабо верится, я не уверена, что полиомиелит вообще остался в России. Хотя, говорят, возбудители никуда не делись...
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Закон
Al'tmer, Вы абсолютно правы, думаю где-то примерно так и будет сказано.
К сожалению, далеко не всё у нас в стране делается "по закону". А также учитывая, что в очереди в садик я по счёту где-то 150, а набирают 1 группу из 25 человек, то доказывать и объяснять что-то заведующей о мои правах будет сложно...
Обратите внимание, что в законе не сказано о том, что должна быть объявлена эпидемия именно того заболевания от которого вы не сделали прививку. А особенно обратите внимание на фразу, в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний Это означает, что весной, осенью и зимой вас без прививок, на совершенно законном основании, могут не взять в садик, т.к. зимой и в межсезонье, практически всегда, есть угроза массовых инфекц. заболеваний, то бишь ОРЗ, ОРВИ, ЭРВИ, грипп и т.д.
Надеюсь, что мне удалось правильно изложить свою мысль.
Я думала, в сад не пускают в том случае, если будет объявлена угроза эпидемии главным эпидемиологом, ну вроде как у kotyona в городе... Ох уж эти законы, никакой конкретики, как хочешь - так и понимай...
Эльтон (12.11.2009)