Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 133

Тема: Как спасти кипарис?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Насколько я в курсе это какой-то из хвойников... Так что думаю, что уход, как и у других...
    Только на мой взгляд им в комнатах все равно плохо, т.к. температура слишком высокая... Хотя некоторые успешно выращивают
    Удачи вам

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Насколько я слышала, купрессус и кипарис - одно и то же. Про последний можно прочитать в соответствующей теме.

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Вот пересадила Кипарис, посмотрите можно ли надеятся на дальнейшее благополучее в соместной жизни.
    Землю приготовила по рецепту форума, корневином припудрила, цирконом опрыскала.
    Достаточно ли старый грунт очистила? час зубочисткой отковыривала потихоньку. Промывать не рискнула, т.к. хвойные и так не любят вмешательства в корн. систему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3xan6v-8l8.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	20732   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3xan9o-l78.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	20733  

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию можно ли еще как-то спасти кипарисовик

К сожалению совсем засох мой кипарисовик, даже веточки сухие , незнаю как ствол, он довольно толстый 2см. Сегодня промыл корни,они вроде нормалные, не гнилые и опустил в раствор корнероста. Подскажите как лучше его укоренить в естественном грунте на открытом воздухе?И для климата подмосковья не рано ли высаживать?

Осваиваюсь Аватар для morning ray
    Спасибо
    61
    93 "спасибо" за 36 сообщений

Вопрос зимовка кипариса

Я вот читала тут,и в других местах-про кипарис...
    И вот никак у меня в голове не складывается картинка-пишут,что кипарису КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказана пересушка.К тому же-НЕПЕМЕННО прохлада в зимний период.
    С зимовкой у нас как бы проблем нет-подоконник достаточно (на мой взгляд) прохладный-по крайней мере из прочитанного материала я пришла к выводу,что всё ОК.
    Но вот что меня мучает-КАК ПРИ ПОНИЖЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ОБИЛЬНЫЙ ПОЛИВ?НЕ ЗАГНИЮТ ЛИ КОРНИ?ИЛИ КИПАРИСУ КАК РАЗ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА-НЕ ПОМЕХА?
    Просветите неуча,кто может.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот нашла!
    Cupressus
    Кипарис
    Семейство: Кипарисовые, Cupressaceae.
    Происхождение: Калифорния.
    Время цветения: В культуре цветет редко.
    Род насчитывает около 60 видов. Вечнозеленое хвойное дерево со светло-зелеными ветвями. Кипарис комнатный 'Голдкрест' (Cupressus macrocarpa 'Goldcrest') – это пирамидальное деревце с желтовато-золотистой кроной. Кипарис кашмирский (Cupressus cashmeriana) – плакучая форма. На открытом воздухе кипарис чувствует себя значительно лучше, правда, зимостойкостью для наших широт он не обладает.
    Почва: Обычный субстрат с добавлением торфа или пальмовая земля, pH около 6.
    Освещение: Светлое, избегая прямых солнечных лучей.
    Полив: Умеренный, не допуская высыхания корневой системы. Зимой полив редкий.
    Удобрения: С мая по сентябрь раз в три недели легкая подкормка удобрениями для хвойных растений.
    Влажность воздуха: Время от времени листья полезно опрыскивать.
    Температура: Умеренная, зимой не ниже 8° C.
    Размножение: Черенками.
    Вредители, болезни: Паутинный клещ.
    Из всего выше сказанного интересует Кипарис комнатный Голдкрест' (Cupressus macrocarpa 'Goldcrest'). Насколько он "комнатный"? Он такой же превереда как и его новогодние собратья? Или это это "утка" для незнающих покупателей?

Спасибо
    61

Подмигивание

Я всё-таки склоняюсь к мысли,что нам продают растения более или менее адаптированные к комнатным условиям-они же их не в лесу выкапывают и продают,а в питомниках выращивают...

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от viverum Посмотреть сообщение
    Вот нашла!

Из всего выше сказанного интересует Кипарис комнатный Голдкрест' (Cupressus macrocarpa 'Goldcrest'). Насколько он "комнатный"? Он такой же превереда как и его новогодние собратья? Или это это "утка" для незнающих покупателей?
    Прошлой зимой сестра подарила мне как раз такой кипарис купившись на заверения продавцов, что он адаптирован к домашним условиям. Итог был весьма печальный. Он не дотянул у меня до весны на подоконнике с t +19 +20. При этом, прочитав кучу литературы и форумов, старалась создать ему приемлемые условия, но уж больно жарко у нас в квартире зимой. После этого специально стала интересоваться, кто как обеспечивает ему зимовку в наших сибирских условиях, и пришла к выводу, что если нет утепленной лоджии, где зимой +12+15, то и сохранить кипарис практически не реально.

Спасибо
    61

Подмигивание

Цитата Сообщение от kirina17 Посмотреть сообщение
    сохранить кипарис практически не реально.
    Да это наверное как повезёт-сколько раз видела-стоит себе в офисе,едва ли не в центре зала и ничиго-растёт... А уж в офисах никто не старается им создавать подходящие условия...Вообще-трудно сказать,от чего конкретно зависит благополучное существования растения (любого) в доме.Вроде все условия создаёшь-ан нет!!!-не живёт!...

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

А летом как с ним быть?Или невысокая температура только зимой рекоментована.Мой тоже надумал помирать не дожив до нового года.Если выживет высажу в полисадник,а то одно растройство...

Ваши права