ОКи,завтра попробую выложить.А цветет он как!В этом году одновременно 13(!!!)цветоносов![]()
ОКи,завтра попробую выложить.А цветет он как!В этом году одновременно 13(!!!)цветоносов![]()
вот он у меня какой
Какой красавец! Одиночные цветки видела, а такого бурного цветения никогда.
У меня вопрос: а деток он давал? и как Вы с ними поступаете?
Слямзила Ваши фото себе в комп ( Вы не против?).
Я не протива деток он много уже давал.Сначала просто обрывала,а потом,когда увидели как он цветет чудесно,высадила несколько.Они все тоже цветут,но не так обильно...пока
с каждым годом все больше.Сейчас тоже обрываю:мне сказали,что иначе не будет цвести.
Опять подкинули цветочки,теперь это кактусы,да еще почти без корешков.Женщина, что мне их отдала, просто повыдергивала их со своей грядки,т.к. они ей мешают.Посадила я их по горшочкам, то есть просто поставила в углубление в грунте и еще с боков чуть присыпала.Вычитала в теме, что нужно горшочек со свежепосаженным кактусом поставить в поддон с небольшим количеством теплой воды. Якобы кактус "почувствует" воду и быстренько выпустить корешки.Вот теперь прошу совета, как мне с ними дальше поступить? Ставить донышки горшочков в воду, совсем не поливать,тк зима, или полить через какое-то определенное время? И где держать, т.к. в квартире ночью 14-15, а на улице 8-9, на солнце или в тени? Очень буду признательна всем откликнувшимся.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора, корни у кактусов лучше всего восстанавливаются в сухом теплом песке.
На прямое солнце не ставьте.
Нора (14.12.2009)
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора (15.12.2009)
А я и летом кактусы стараюсь поливать как можно реже, но обильно. У меня в офисе сейчас зацветает кактус, подаренный мне в конце мая.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...