skripka30 Кринум может расти и без периода покоя, но если хотите буйного цветения,придётся зимой подержать цветок в прохладе и без полива пару месяцев.
skripka30 Кринум может расти и без периода покоя, но если хотите буйного цветения,придётся зимой подержать цветок в прохладе и без полива пару месяцев.
skripka30 (04.09.2009)
Увидела в магазине кринум по уценке - половина листьев желтые, половина надломлены. Его выращивают и отправляют на зимовку как кливию, гименокаллис незимующий? Стоит ли его покупать? Просто не разу не видела его в продаже, а тут такой сюрприз..)))) но смущает ну просто непотребный вид растения, хотя луковица шикарная, большая, да и корней просто уйма, аж из дренажного отверстия торчат..)))
LJANEX, я бы купила! Жаль у нас это редкость! тем более в уценке (скорей всего потому что отцвел, цветение у них в конце лета).
Сейчас у всех луковичных старые листья желтеют, это не страшно. А уход - как у гименокаллиса - редкий полив, прохладное и светлое место. Летом на балкон.
А какой вид?
Это цветочная база, очень большая, там названия не найти..)))) Написано КРИНУМ, на горшке пара этикеток - на обех разное латинское название, непонятно...Уценка (180р), потому что заломаны листья, приобретают наверное только истинные ценители..)))
ВЫглядит знаете как - Вы размещали фото зимующего гименокаллиса, у него листики как бы из стебелька растут, вот и у этого (почти уже моего ...))) кринума точно также, цвет листочков темно -салатный, длинные-длинные, ну а уж как цвести будет ..неизвестно..))))
Спасибо за совет, куплю обязательно..))
LJANEX, удачной покупки и скорейшего цветения!
За листья не переживайте, рано или поздно они усохнут, а вот луковичку смотрите побольше и покрепче, и желательно без всяких-там пятнышек. Ну и если видно корешки - чтобы были живие и крепкие.
В продаже чаще всего бывает кринум Пауэлла и Мура. Мура похож на Ваше описание, цветет розовым. Пауэлла листья не видела, ничего сказать не могу, но цветы бывают белые, розовые, полосатые.
Но может быть какой-то вид еще.
Пересаживаю кринум, в данный момент, после покупки. Корней не то что много, их немеренно, все живые, не гнилые, не сухие. Правда вот та часть луковицы, которая была в земле, не то что гнилая, а какая то влажная, соответсвенно из под чешует лезут подуры и еще всякая живность. Ну и конечно весь субстрат в этой дряни + муравьи, личинки какие то , черви.
Вопрос - чем нужно обработать луковицу, если нужно, или достаточно просто высушить, посадить , а уже потом обработать от живности. Заранее спасибо, надеюсь на скорый ответ!
LJANEX, я думаю лучше обработать до посадки. Так как есть живность, можно протравить в конфидоре, актаре. Если есть гниль под сухими чешуйками - Максим, фундазол, марганцовка.
Пол-часа примерно.
Конечно можно и пролить актарой-конфидором, но чего еще несколько дней плодить жучков-червячков?
LJANEX (01.12.2009)
LJANEX, я бы убрал все мертые чешуи.