Я просто не знаю, нужно ли кому, но у меня есть рецепт быстро-супа (с мясом) я его делаю, когда нет времени отваривать косточку и тд. Если кому интересно , расскажу. Времени занимает мин 40 (за такое время ни одно мясо не сварится). А научила меня моя бабушка -узбечка

. Времени занимает мин 40 (за такое время ни одно мясо не сварится). А научила меня моя бабушка -узбечка
. Постоянно нет времени, дочка мелкая всё внимание на себя утягивает
Берем мякоть мяса (говядина, свинина, баранина это нп выбор), берем кастрюльку(эмалированная не пойдет) любую или казанчик , ставим на огонь, как нагреется наливаем раст масло на глаз (как на зажарку для борща) как масло накалится, ложим мясо нарезенное кусочками примерно 2*2 или 3*3 см, обжариваем с добавлением соли, соль с мясом дает сок, вок так только выпарится, сам бульончик минут через 15-20, ложим лук нарезанный соломкой, морковку нарезанную желательно на корейской терке и ложечку чайную соевого соуса и помешиваем. Как только овощи давщие тоже свой сок, начнут поджвриваться, вливаем кипяток, ровно столько сколько вы хотите получить по объему супа (это тоже на глаз
) покипит эта смесь мин 10 и можно мелким кубиком добавить картошечки и лапши, или крупы (кроме перловой и гороха). Попробуйте очень вкусно получается. Иногда я в зажарку с мясом добавляю помидоры, или том пасту, а в суп бульонные кубики, но это все по настроению. П.С. мясо в казанке долно занимать не менее 1/5 объема, или же будет водяная похлебка
Суп-солянка быстрая очень.Готовится из того, что потерялось в холодильнике. Итак:1 сосиска и 1 сарделька (лучше подкопченая) или по 100 гр. разной колбасы, маринованные корнишоны 10-12 шт.,оливки без косточки - 10-12 шт.,картофель - 2 шт.,морковь - 1 шт.,репчатый лук - шт.,1-2 ст. ложки томатной пасты,сливочное масло для жарки,4-5 долек лимона. Сосиску, сардельку (или колбасу), корнишены порезать соломкой. Картофель очистить, порезать кубиками, оливки разрезать пополам. Все продукты уложить в кастрюлю, залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь. Пока варится суп, спассеровать порезанный лук и натертую морковь на небольшом кусочке сливочного масла (можно растительного). Добавить томатную пасту, прогреть и выложить в кипящий суп. Солянка готова тогда, когда сварился картофель. В тарелку положить по 1/2 кружочка лимона и по ложке сметаны (на любителя). На все-про-все уходит минут 20-30. Мне этот рецепт попался очень давно и не раз выручал,может кому-то еще пригодится.