блин, вот кто бы догадался! я много всякого перелопатила про выгонку, и везде-везде - регулярный полив. Хотя действительно, в холодильнике и не просохнет никогда.
Юлечка, по вашему можно еще спасти ситуацию или уже все сгнило?
блин, вот кто бы догадался! я много всякого перелопатила про выгонку, и везде-везде - регулярный полив. Хотя действительно, в холодильнике и не просохнет никогда.
Юлечка, по вашему можно еще спасти ситуацию или уже все сгнило?
Надо смотреть луковицы..Счищать гниль..Там видно будет.. Если гниль далеко не пошла, можно повырезать гнилое и зеленкой замазать..КОроче, надо видеть, показывайте.
А про полив..Если луковицы зимуют в сухом холодном месте, тогда да, раз в 2 месяца можно и полить. Но холодильник всегда ВЛАЖНЫЙ.
пошла выкапывать, смотреть... зеленки нет, можно чего-нибудь другое? ну углем тем же...
луковички, насколко я могу судить не загнили, так что срезать ничего не буду, у них несного как бы отслоилась шелуха, но так это, наверное от влажности...щас подсохнут чуток и в новую землю посажу.
Спасибо, Юлечка!
Подсохнуть должны не чуток, а хорошенько.
поздно, закопала уже. просушила, как могла бумажным полотенцем и песок прокалила в духовке, чтобы посуше было. так что посмотрим теперь что будет.
вот как так получается? рукокрюкая я, что-ли? у нас здесь тюльпаны только что у ленивого не растут! начинаешь у местных спрашивать, так они говорят: так что там делать??!! с осени закопал - весной цветут! а у меня ну никак!
Ну так, одно дело открытый грунт, а совсем другое - выгонка к определенному сроку.
посадила в балконный ящик луковицы тюльпанов , нарциссов и ещё какой то мелочи которую в подарок прислали к заказу .
посадила в почти сухую землю ( ну какая в покупных мешках бывает , может чуток суше ) и не поливаю .
план такой : чтобы весной цветы, ящик стоит на лоджии в самой глубине у окна , т.е. дожди на него врядли попадут .
вопрос : надо ли поливать хоть иногда ? или же только весной начать ? и если будут морозы луки не помёрзнут ?
Специалисты???? Увидела сегодня луковицы гиацинтов всех цветов радуги, с листочками и только-только проклюнувщимися цветоносами,есть и без них.
Как я поняла из прочитанной темы (хотя в голове каша полная), приносим домой - они зацветают, когда отцветут, до осени покоются. А вот здесь не понятно!!! Выгонка - это вывод растения из состояния покоя, обеспечение его роста и тому подобное. Зацветет ли первая луковичка опять? Или она годится только для образования деток, т.к цветение будет скудным? ИЛи я не права? И когда отделять деток, если вообще отделять?
Просто прежде чем купить такую прелесть хочется знать , что меня ждет..)))
Заранее спасибо!