Значит, им хорошо, раз так растут активно.
Значит, им хорошо, раз так растут активно.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Лииия, хотела спросить, а Вы макушки укореняете в воде и ждете образования корней или сразу в грунт сажаете? Темку всю читала в 2 частях, просто уже запуталась от количества информации![]()
У меня есть монстера большая, которая не очень красиво растет и там где она сейчас стоит мало света, так вот я ее хочу почикать, посадить несколько вместе, чтобы попышнее была и поставить в более солнечное место. А вы профессионал, подскажите как ее лучше укоренить.
Я так поняла, что из пенька с кучей корней начнут расти снова маленькие листья, верно?
За ранее спасибо!
Lioness, Вы мне льстите, профессионал у нас только Олег Иванович, мы же все просто любители
Укореняла разными способами в воде, в сфагнуме и в грунте,
но лучше это делать весной.
А от пенька начнут расти мелкие листья, это точно.
Если много черенков получится, то попробуйте часть в воде, а часть в легкой земляной смеси
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 18:53.
У меня вариегатные филы все, кроме одного, мелколистной формы.
А какой мелколистный фил может сравниться вот с таким красавцем?
Правда, фото старое, сейчас листьев еще больше.
У меня на работе, от своей же монстеры(писала раньше историю черенкования), два черенка в одном горшке благополучно прижились, но растут совсем разные: на одном все листья резные и крупнее, а на втором по-мельче и совсем не резные. С чем это может быть связано?
Ура!Монстера мой учительница пришла в себя выпустила новый лист!
Потеряли только два листа, они пожелтели после обработки Актелика (пост #407), больше щитовка не появлялась...думаю её больше и не будет, мы следим за этим.![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
zhalma (09.12.2009)
Моя пересаженая монстера, я о ней писала ранее (#396), выпустила новый листик, довольно таки приличныйЗначит ей не плохо у меня
![]()
А чего тут загадочного
Все черенки разные, одинаковых не бывает.
Один посильнее - быстрее корни отрастил, второй послабее. Вот и листья разные.
А еще я заметила, что филы или монстеры в одном горшке часто забивают один другого , всегда один более сильный и большой, тянется к свету, растит более крупные листья, все как в природе, борьба за место под солнцем.
Lioness , у Вас прекрасная монстера, красотка.
zhalma, Ваши монстеры от этого не хуже, мне всегда нравились монстеры с разными листьями.