Не знаю...про драцену еще соглашусь(стоит у западного окна,выходящего на застекленный балкон),а шеффлера- то у южного!С поливом шеффлеры я стараюсь быть очень аккуратной:прошлой осенью я ее чуть этим не убила и,наученная горьким опытом, стараюсь поглубже землю проверять.Поливаю примерно раз в неделю или того реже.
Раз в неделю это не показатель. При сокращении освещения у растений сокращается и потребление воды. И тот горшок, который Вы летом поливали раз в неделю, зимой и осенью может не просыхать хоть месяц.
Ну да...горшок не маленькийможет и правда залила
Еще шеффлера давно не давала новые листочки,а позавчера я увидела,что сразу четыре ттт появились
Может в себя приходит?Хотя листопад не прекратился
Хороший метод палочкой проверять влажность почвы (здесь научили). Благодаря форуму и я нашла общий язык со своей шеффлерой, до этого тоже страдала и заливами, и любовью к большим горшкам![]()
Добрый вечер. Помогите моей бегонии, отдавал на некоторое время соседям, забрала с мал. дырочками посредине листьев. Никакого налета, никаких мошек. Вредитель или в чем-то неправильный уход???? Обгрызлось листьев прогрессирует. Как бы др. растения не заразить!!!!!
Я как-то приобрела растение с такими же дырочками и с гусеницами.Поищите их на бегонии.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сорокина Юлия, обсмотрела все - никого нет. Чем побрызгать посоветуете?
Ну, не знаю... вредителей то не нашли...Хотя дырки прям в точности такие же как у моего были от гусениц.Я их вручную собрала,хотя и фитовермом можно было обработать.Искупайте под тёплым душем,может вымоется КТО?Только оставьте в ванной "остывать",чтоб не простудилась.Дырочки ещё могут появиться от неравномерного полива.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".