подскажите пожалуйста как укоренять отрезки стебля в мхе-сфагнуме, на данный момент черенки стоят в НУ, но они начали покрываться плесенью...((, стоят там всего 4-5 дней, хочу спасти и переукоренить пока не поздно..., буду благодарна за ответ!
подскажите пожалуйста как укоренять отрезки стебля в мхе-сфагнуме, на данный момент черенки стоят в НУ, но они начали покрываться плесенью...((, стоят там всего 4-5 дней, хочу спасти и переукоренить пока не поздно..., буду благодарна за ответ!
Последний раз редактировалось амаретто; 09.11.2009 в 20:22.
я обрезала кончики которые начали покрываться плесенью, обработала их снова углем, и посадила в сфагнум... посмотрим что дальше будет.....
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, черенок моей драцены, дал корешки, но я не знаю можно ли сажать его с такими корешками, или нужно подождать пока еще подрастут... Ствол получился очень длинным, за то все время, которое он стоял у меня в воде, он поскидывал очень много листьев, и в результает получился длинный...
Еще хочу спросить, почему он скидывает столько много листьев(3-4 шт. в день).
Заранее большое спасибо за ответы.![]()
Извините, ствол не получился очень длинным, а Вы изначально отрезали такой длинный черенок. А листья снизу опали потому, что нет корней, которые могли бы их питать, так что процесс опадания листьев вполне закономерен. Эх, если бы сейчас была весна, я бы Вам обязательно посоветовала разрезать этот черенок как минимум на 2 части.
Я считаю, что черенок можно сажать в грунт, но Вам придется обязательно поставить для него опору, т.к. у драцен нельзя заглублять корневую шейку, а такой огромный черенок не будет держаться на таких слабых корнях. Соответственно, горшок нужно взять совсем маленький, но устойчивый.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, сначало он был длинноват, мы с Вами общались, Вы мне сказали обрезать его еще на 2 части, я обрезала, от нижних листьев расстояние было примерно 7см, но потом эти листья опали и получлся опять длинный ствол...
Скажите, а весной его можно снова будет обрезать и укоренить, или рано еще будет обрезать?
Ой, простите, я и забыла уже!
А 2-я часть черенка куда делась? Ее тоже можно было укоренить!
Не только можно, но и нужно резать всеной! Тогда на обрезанном пеньке должны будут проснуться спящие почки, да и обрезанная верхушка укоренится легче. Вот только до весны смотрите, не залейте этот черенок.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...