Девочки, если вдруг фиалка оказалась залита - можно горшок поставить на сложенную во много слоёв туалетную бумагу, салфетки или махровую ткань. Только это делать нужно сразу.
Девочки, если вдруг фиалка оказалась залита - можно горшок поставить на сложенную во много слоёв туалетную бумагу, салфетки или махровую ткань. Только это делать нужно сразу.
Не горшок нужно ставить. При заливе цветок нужно вытащить из горшка и корневую обернуть бумагой в несколько слоев (хоть туалетной,хоть какой другой), чтобы впиталась вся лишняя вода.Осмотреть корни,удалить подгнившие (если есть),срезы присыпать толченым углем или корицей и посадить в сухой грунт. Не поливать!
P.S.Чтобы избежать залива фиалок,нужно поливать в поддон, и через полчаса слить оттуда лишнюю воду.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я на ночь оставила без теплички - листья сильнее опустились.... Я опять поставила под бутылку... Там есть вентиляция - край кривоват... Но все же сейчас воздух в квартире сухой, по себе ощущаю.
А я теплички "косо" ставлю, ну со щелью. В смысле не по центру...
Очень хочется своих девочек показать!
Я тут постепенно меняю деткам землю - они реально быстрее в Класманне растут! Я в одно время в октябре пересаживала штук 20 деток, так те, что в Классманне перегнали в два раза остальных! Вот, прикупв еще 20 литров, перебрала остальных....
Ну и заодно пофоткала цветущих. На манеже все те же, но при другом освещении (это как извинение), тут цвета как в жизни (ну на моем мониторе).
На манеже все те же: Powwow (Stork), Sunkissed rose (Sorano), ЕК-Зеркало души, розовенькая предположительно Беспокойная юность (Низкоус), детский садик(уже старшая группа, почти подготовительная!!!!)
Нора, это всё правильно про взрослую фиалку, а вот когда детки оказываются перелиты, да если их много - тогда я применяю описанный метод, это и быстрее и менее травматично для корешков.
Пытаюсь одновременно похвастаться и выразить удивление: у синей фиалки по мере раскрытия цветка проявились белые лепестки, но белой, как была изначально, она, конечно, не стала. А сиреневая с белой каймой даже форму цветка изменила: теперь она растит какие-то маленькие розочки. А раньше была фиалка как фиалка.
А синенькая - это не Арктик фрост? Большой цветочек?А розочки просто чудесные! А какое по счету это у нее цветение?А листики чего вниз? - или это сортовая особенность?
Мне теперь все о фиалках интересно![]()
Снежная птица, Я, к сожалению, теряю бумажки с их названиями.Синяя - на самом деле белая с голубоватой серединкой. Цветок просто огромный. Первое цветение было величиной с небольшое яблочко. Потом поменьше. Но после этого жаркого лета расцвел вот такой синий цветок. А у розочек листики на дли-и-инных черешках. Может, она полуампельная? Они все уже взрослые, и цветение у них у кого 5-е, у кого 6-е. Молоденькие тоже есть, но еще не набрали бутоны. А взрослые уже все в бутонах. Буду хвастаться по мере открытия. Мне бы еще научиться правильно фотографировать!
![]()
Снежная птица (17.12.2010)
А это мои ,которые остались.Некоторые набирают бутоны.Пересадила в новый грунт в те же горшки.Весны не стала ждать,так как они явно уже не отдыхают,а хотят бурно развиваться и земля с лета не менялась.
Ugusha (29.12.2010), Yukimaru (29.12.2010), tanyonka (29.12.2010), Снежная птица (29.12.2010)