Страница 11 из 43 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 518

Тема: Фиалки (продолжение)

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Если она и была такого же размера, то
    в первую очередь этот горшок для неё ОгромАднеший.Нужен горшок поменьше.
    Во вторых надо пролить землю от грибковых (хоть ФитоспориномМ), можно и фиалочку им обрызгать, но после обработки дать высохнуть листочкам в тёплом месте, без сквозняков (например, в ванной).
    В третьих очень внимательно осмотреть на предмет таких заболеваний как серая гниль, ложная мучнистая роса, Чёрная ножка.
    Проверьте точку роста. Если она в порядке, принимайте срочные меры по спасению.
    Почитайте здесь и здесь.
    И конечно взять листик на укоренение, если Вы хотите попробовать сохранить такую фиалку. Лист срезать со второго снизу яруса листьев, черешок у листа оставить 3-4 см, срез сделать под углом 45 градусов, промыть можно в слабом р-ре марганганцовки,срез обработать углём/корицей, подсушить и поставить на укоренение. Укоренять можно в воде в тёмной бутылочке или в перлите. Перлит для укоренения я беру мелкой фракции, смачиваю его водой до консистенции густой сметаны и ставлю туда листик. Перлит развожу в прозрачном контейнере для пищ.продуктов. Накрываю контейнер крышкой, слежу, чтобы перлит постоянно был влажным. Я показывала укоренение в перлите здесь.
    Но это лично мое мнение, может кто-то по состоянию розетки на Вашем фото точно сможет сказать, что конкретно произошло с фиалкой. Я точный диагноз поставить не могу.

2. 2 пользователей поблагодарили Ольга2009 за это сообщение

ღღღ Леночка ღღღ (25.01.2010), Astana (25.01.2010)

Новый участник Аватар для ღღღ Леночка ღღღ
    Спасибо
    43
    42 "спасибо" за 15 сообщений

Ольга2009,
    Элюша, большое спасибо вам за советы, обязательно ими воспользуюсь. Сегодня же просмотрю корни и пересажу в стакнчик.

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

ღღღ Леночка ღღღ, скорее всего у неё корни гниют, и она мучается, пытаясь переукорениться.Я бы достала её, посмотрела корни, если есть гниль, нужно срезать до здорового и переукоренить. Посадить в стаканчик из-под йогурта, накрыть пакетом, поставить в теплое светлое место и поливать в поддон. Удачи!
    Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
    Приходите в гости! Всегда рада!

5. Один пользователь поблагодарил Элюша за это сообщение

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Девочки у меня несколько фиалочек-никаких проблем с ними не было. первая- самая большая уже выросла из своего горшочка, думала весной пересажу, а она листики опустила и ничего ей не помагает- цирконом поливала. Мало того-наклонила ее, а она всем комом выпала из горшка и назад как конструктор встала. Одни корнию Чего делать?

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

LOLA1, листики вялые при сухой земле или влажной?
    Какого цвета были корни?

Спасибо
    43

Смотрю на свою фиалочку, и сердце кровью обливается Не выживет она наверное.. не удастся спасти... Я уже ношусь с ней и днем и ночью.. а толку нет, опаздала....

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

ღღღ Леночка ღღღ, Вы ее из земли достали, корни посмотрели? Если сам ствол не сгнил, спасти вполне можно. Отпишитесь о результатах осмотра, а то Вам никто конкретного совета не даст!

Спасибо
    43

kirina17, да. я её раскопала, корни просмотрела, но. если честно.....не совсем могу оценить их состояние, в принципе, нормальные корешочки, и вроде не гнилые, есть даже белые... но вот сама детка ели дышит. Я пересадила в мааааааалнеький горшочек, поливаю как вы и сказали, через поддон, сделала парник. Но мне кажется - всё тщетно.. Листики лежат, некоторые уже сворачиваются

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Горшочек был слишком большой, корни не могли использовать всю влагу, вот и подгнили. Еще, наверное, земля слишком тяжелая, долго влагу удерживала. Так что сами не заметили, как залили. Может, я ошибаюсь (боле компетентные поправят), но мне кажется, что листочки слишком малы для того, чтобы из них что-то путное успело вырасти. Хотя если они плотные и здоровые, попробовать стОит, вы в любом случае ничего не теряете. Надежда умирает последней.

12. 3 пользователей поблагодарили -Nastena- за это сообщение

ღღღ Леночка ღღღ (28.01.2010), Natalochka (28.01.2010), kirina17 (28.01.2010)

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

Листики верхние там действительно махонькие, но меня больше смущает прозрачность их черешков. Леночка, если то что Вы оставили плотное и хорошего зеленого цвета (а не бледно-водянистого как на фото), то я бы на Вашем месте попробовала укоренить. Хотя бы для приобретения опыта. Укоренять можно и во влажном (не мокром) перлите с углем, и во влажном мхе с углем. Главное: не перелить/не пересушить. И в тепличку.

14. Один пользователь поблагодарил kirina17 за это сообщение

Ваши права