Florence, чудо то какое !!! Наслаждайтесь каждым моментом и запоминайте...
Florence, чудо то какое !!! Наслаждайтесь каждым моментом и запоминайте...
Florence (21.10.2009)
Доча на папу походит - значит будет красавицей.(примета такая есть... хорошее нужно верить)
Florence (21.10.2009)
Я раньше и представить не могла, что и правда - каждый момент - наслаждениеПервые улыбки, первые осознанные взгляды, первые осознанные звуки, - все это у меня вызывает такую бурю эмоций, что иногда себе кажусь чокнутой
А чтобы ничего не пропустить - у малышки каждый день просто-таки фотосессия, за два месяца ее наснимали столько, сколько меня за два года
А я и не сомневаюсь![]()
Florence, прелесть замечательная. Растите здоровенькими и красивенькими умничками. Не торопите время - оно само пройдет! А чудесные мгновения не вернуть. Впитывайте всей душой и сердцем всё это счастье. Это самое большое чудо! Можно только по-хорошему по-доброму позавидовать!
Florence (21.10.2009)
Какая прелестная малышка! Особо хочу отметить фото "Спит моя троица".![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Florence (21.10.2009)
Florence, что за прелесть Ваша дочка, и муж - сразу видно - очень заботливый и любящий папа. Растите здоровенькие.
Florence (21.10.2009)
Давно хотела тут задать этот вопрос... Сейчас очень много разговоров на предмет опасности прививок, у многих деток побочные эффекты и осложнения просто страшные, доходит до летальных исходов - это информация в интернете. Организуются целые антипрививочные сообщества, утверждающие, что медики скрывают реальную статистику.
До сих пор нахожусь в сомнениях, как быть, не делать, делать все или выборочно и тд???
Подскажите, как вы относитесь к прививанию деток, прививали ли своих, были ли побочные эффекты, что вообще думаете (если модераторы посчитают нужным сделать отдельную тему, прошу)
Оля, мы уже обсуждали прививки в этой теме.
Florence (31.10.2009)
Девочки, хочу спросить есть ли у кого опыт и недоношенными малышами? Мой младший родился на 6-ом мес весом 1050 гр. Позать начал в год, ходить в 1,4 г. Сейчас нам 1,8 г говорить и не надеюсь когда будет, коренное слово "папа". Я вижу , что он все понмает и вообще не утруждает себя тем чтобы, что нибудь сказать
. Долго длится это состояние? (имею ввиду отставание в развитии) По весу мы уже догнали своих ровесников, а остальное?
Сраршего сына я родила в срок весом 3200 гр, развитие по норме (правда переболев я гриппом на ранней стадии беременности, сынок получил порок сердца). По правилам должен был отставать, но наоборот старший у меня ранний какой то.
Неисправимый оптимист
У меня младший сын заговорил только в 3 года, хотя он родился с весом 4кг200г и в срок. Диагноз: ПЭП - перинатальная энцефалопатия не щадит доношенных детей. Откуда это, непонятно. В саду мне все специалисты советовали оставить его до 7 лет, т.к. были признаки аутизма. К счастью, диагноз этот не подтвердился. И в школу я его отдала в 6,5 лет. В 1 классе нам с сыном пришлось заниматься с логопедом (логопедическая группа детсада мало что дала). Я ушла с работы и стала домохозяйкой. Через 6 мес. логопед сказала, что ей нечему его учить. Действительно, он быстро всему научился. Теперь и не скажешь, что когда-то была ЗРР - задержка речевого развития. Единственное, очень медлительный так и остался. А Вам, Карина, советую пока следить больше за физическим здоровьем. Слишком у Вас сынок еще маленький. Не торопитесь! Главное, чтобы он по физическим параметрам не задерживался в развитии. Говорить и пр. ребенок обязательно будет, если с ним много заниматься, читать ему книжки и постоянно разговаривать с ним. Это счастье, что ребеночек у Вас жив-здоров. Остальное обязательно приложится!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...