Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Баухиния

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Хочу поделиться информацией по уходу за ростками баухиний, растущих из семян, т.к. надеюсь на примете моего опыта, методом проб и ошибок (растение для нас новое и информации мало) смогу уберечь кого-нибуть от постигшей меня неприятности:

растение посажено 3 апреля 2009 года и к моменту середины июля нарастило уже десяток листиков и в высоту 30 см. Поливала по мере просыхания верхнего слоя грунта и попозже, боясь залить, но оказалось такой водохлеб, которого ни в коем случае нельзя оставлять без влаги и поливать часто и обильно - в период интенсивного роста. Так как ростишки у меня на подсветке, то проверяю их утром и вечером при включении и выключении света.
    Утром с растишкой было все в порядке (никаких пожухлых или увядших листиков), вечером же все листики оказались мертвыми Обильная поливка помогла сохранить квадратный сантиметр на самом верхнем листике - чем теперь и живем и выпустили три новых веточки - проснулись три верхних почки.
    Вообщем от гибели были на волоске.
    Хочу предупредить тех кто растит баухинию - при недоливе она вешать листики не будет - сохнет сразу и вся при это стоит такая же как стояла - поливайте обильно и по просыханию самого верхнего слоя грунта, ни в коем случае не давайте просыхать грунту полностью, во всяком случае в период обильного роста и при высокой темпиратуре - выше 25 градусов. (у нас летом жара до 40 градусов, хоть в комнате и кондиционер, все равно жарковато - 25-26 градусов) За зимний период ни чего не говорю - еще предстоит испытать на собственном опыте.
    Желаю всем удачи и не совершайте моих ошибок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1605.JPG 
Просмотров:	22 
Размер:	191.5 Кб 
ID:	30292   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1606.JPG 
Просмотров:	22 
Размер:	183.7 Кб 
ID:	30293   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1645.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	164.4 Кб 
ID:	30294   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1697.JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	172.5 Кб 
ID:	30295   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1706.JPG 
Просмотров:	25 
Размер:	185.7 Кб 
ID:	30296  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1708.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	181.7 Кб 
ID:	30297   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1866.JPG 
Просмотров:	16 
Размер:	133.0 Кб 
ID:	30298   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1867.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	181.8 Кб 
ID:	30299  

2. 3 пользователей поблагодарили Smina за это сообщение

Al'tmer (28.10.2009), ЛЬВИЦА (21.10.2009), марина1977 (20.10.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

Спасибо большое, а то у меня тоже 3 баухинии взошли, собираюсь еще 3 посадить, а остальные семена припрятать .
    Рада за вас!! вон какие усищи уже наросли . - а другая на вашем месте выкинула бы ее давно.
    Мои пока растут медлеено, им от роду 20 дней, хотя семена привезла давно - все никак не удавалось их прорастить - гнили даже от слегка мокрой земли. Кто бы мог подумать, что вот таки капризные к избыточной влаге при прорастании потом становятся к влаге очень требовательными !! Я-то и сейчас их поливаю по пол-чайной ложки в неделю.
    Мне так они нравятся ! какая в них прелесть !такие необычные, изумрудно-зеленые бабочки с тоненькими усиками! Жду-не дождусь когда подрастут.

Из наблюдений о всхожести семян: пока были свежие (1-1,5 месяца) всходили на 2-3 день. Через 6 месяцев после сбора семян (собирала сама в Тайланде) всхожесть увеличилась до 2 недель.

Забанен.
    Спасибо
    2

расстроена, мои баухинии уже 2 загнулись, много наверное полила, думала, что они уже крепенькие... посадила все остальние семена, но пока не всходят, может уже семена высохли, пол года им все же...

Забанен.
    Спасибо
    2

нет, я определенно в печали... баухинии загибаются одна за одной... ну что такое? Капризули какие!! Вот например, спатодея, ну ведь тоже тропическая, и тоже капризная, и взошла одна однешенька - а никаких проблем, гордая одна взошла 3 мес назад, и гордо одна растет, только успевай пересаживать.
    а эти? Сначала не хотели всходить, семян штук 15 загубила, теперь не желают расти.. осталось только 2 всхода
    И предыдущие вроде бы уже подросли... а нет не выжили..

все-таки, москва это вам не < хотя бы > краснодарский край

Новый участник Аватар для НатаМ
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

марина1977, чувствуют ростки, что что зима на носу, вот и консервируются до весны.

Забанен.
    Спасибо
    2

дааааа... осталось только 2 всхода Жалко((( Ну ничего на след неделе поеду на ГОА, еще понасобираю
    Взошли, раскрыли по 1 листу и уже месяц так стоят. У последнй погибшей помню загнил ствол... хотя уже большая была - 3 листа.
    Поливаю теперь по-капле.

Забанен.
    Спасибо
    2

ну не знала я , что баухинии ТАКИЕ капризные, из двух оставшихся позавчера вечером одна повесила листик - видно от недолива теперь!! и грунт то, главное, накануне еще был влажный, и утром нормальный, а к вечеру, поди ж ты - он УЖЕ сухой для нее
    я таких еще не встречала в своей жизни - чуть переувлажнишь - завтра умрут, на часик пересушишь - умрет уже сегодня. Целый подоконник семян взошло из Тайланда, растут как сорняки!, а эта!!!

Ну теперь буду как в анегдоте: посажу ДВА поля, пусть подавится!

Забанен.
    Спасибо
    2

все последняя баухиния умерла.
    я уезжала, просила маму приезжать поливать цветы... и вот результат. Все засушены, кто боле, кто менее, кто совсем.

НО, я заказала еще семя н баухинии, посажу еще
    так что все ОК.
    Видела в природе деревья баухинии, стручки к сожалению были еще совсем зеленые. А так - все чин-чинарем, полуразрезанные листочи, цветы, деревья очень крупные ( ствол толщиной см 40-50, а крона с маленькое футбольное поле)))), лист размером в две мои ладони.

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Тоже ращу две баухинии из семян. Мне вот интересно, через сколько времени после всходов она зацветает и вообще кто-нибудь дождался цветения?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	баухиния.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	76.2 Кб 
ID:	63034  

11. Один пользователь поблагодарил Натка_И за это сообщение

Подснежник (02.04.2011)

Осваиваюсь Аватар для альбина ивановна
    Спасибо
    231
    373 "спасибо" за 85 сообщений

По умолчанию Как поступить с баухинией?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4269.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	75805Девочки,пожалуйста подскажите как поступить с баухинией,она из семян? Ей 8 мес,90см,отрезать ей макушку или по опоре пустить.Сорт не знаю какой,отдала сноха.

13. 2 пользователей поблагодарили альбина ивановна за это сообщение

Мимоза22 (16.12.2011), Олеандр (16.12.2011)

Ваши права