Помогите разобраться, что происходит с Кофейным деревом!
Хорошо росло, выпускало листики, но почему-то эти листики стали опускаться и загибаться вниз и деревце притормозило в росте. Главное, что листики не вялые, а подогнулись к стволу.![]()
Что-то мне ствол у самой земли не нравится, как-будто мокрый. Не собирается ли он загнить?
А мне огромный горшок не нравится.
Smina (07.11.2009)
А про огромные горшки уже и говорить-то надоело![]()
У меня так же было у двух, накрывала бутылками. Одному помогло, другому нет, сбрасывал нижние листья, пока не закончились.
Smina (07.11.2009)
Постаралась учесть все замечания - достала из горшка, на залитость не похоже - земля рыхлая и корневая, помоему нормальная (может, конечно, и ошибаюсь).
Пересадила в новый горшок (поменьше прежнего, но все-таки большеват) - так как в стаканчик корневая не помещается, а меньшего размера горшка не нашлось, то половину имеемого горшочка заполнила дренажом и туда посадила растение. Собственно, земли как раз на размер корневой получилось. На всякий случай землю не стала увлажнять - сделала ее легкой и рыхлой. Теперь думаю когда можно будет полить? Когда листики повесит или пораньше?
Корни отличные, а вот шейку не разглядела. Крону нужно накрыть, пока корешки не заработают. И конечно же, cвет и тепло.
Smina (09.11.2009)
А на мое кофейное деревце напали вредителиЩитовка и белая мохнатая тля (забыла как называется по-научному). НатЫкала в землю химических палочек против вредителей, через несколько недель щитовка стала вроде помирать, от многих насекомых осталась только сухая оболочка, а вот эта гадкая мохнатая тля, похоже, еще больше размножилась
![]()
"живу" тут http://pesikot.org/forum