Это и есть разные растения. Сидят в одном горшке. Выращивались как я понимаю одинаково. У меня они просто недавно. были такими изначально.
Извините! Не совсем правильно изложила свою мысль. Зная, что у вас разные растения, можно решить, что тот черенок на котором растут новые жирные сегменты - это одно растение и у материнского растения были чудесные условия выращивания. А тот черенок, у которого растут утонченные сегменты, от другого растения, условия у которого, возможно, были немного хуже. Это мое предположение.
Извините, если что-то не очень вразумительно объяснила.![]()
Эльтон, а что можно с этим сделать или уже не чего?
прислали мне привет из Питерапару веточек двух шлюмб
даже не знаю, какого какая цвета.. ну да ладно, жизнь покажет
воткнула сегодня веточки в землю для кактусов... поливать пока не буду, дренаж сделала.. как думаете, есть шанс, что укоренятся?.. веточки 5 дней были в пути
Лель (02.11.2009)
Правда на своем опыте убедилась, что шлюмбы, декабристы, эпифиллумы первое время лучше поливать снизу, из поддона. Чтобы корешки чуяли воду и старались к ней тянуться.
Хочу поделиться своей радостью - зацвела первая Шлюмбергера!
Только занесла ее с улицы и она через неделю уже стала набирать бутоны! Красота.
Подскажите, пожалуйста, какую минимальную температуру могут выдержать шлюмбергеры? Это для меня не праздный вопрос