Xana, Если растень в хорошем состоянии, то пусть пообвыкнется на новом месте, да и время сейчас неподходящее для пересадок, отложите до весны. А горшок нужен ровно по размеру корневой. И поливать первое время после пересадки очень умерено.
Xana, Если растень в хорошем состоянии, то пусть пообвыкнется на новом месте, да и время сейчас неподходящее для пересадок, отложите до весны. А горшок нужен ровно по размеру корневой. И поливать первое время после пересадки очень умерено.
Xana (05.11.2009)
Дак все таки пересадить или нет???))))))
Xana (05.11.2009)
Xana (05.11.2009)
Нет грунт слегка влажный.....я ее и не буду пока поливать! Мне кажется, что в магазине ей отрубили верхушку, и на этом месте чернота нездоровая
Ну вот, приблизительно как-то так....
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 14.11.2014 в 01:13.
Фото не очень чёткое. Если пятно не мокрое, ничего страшного нет. Если там слизь, нужно будет почистить до здорового места и смазать "максимом" или зелёнкой.
Хочу для поддержки начинающих цветоводов выставить фото своей шеффлеры и сказать, что никогда не стоит опускать руки. Нужно идти до конца в задуманном. Моя растишка зимой заболела бактериальной болячкой, но после совместных усилий мы её победили. И вот что имеем: на первом фото - боковые побеги только начинают свой рост, а на втором - почти куст. Всем удачи и спасибо за поддержку и дельные советы.
Добрый день. Купила шефлеру 3 недели назад. Сначала она быстро росла, но я ее не пересаживала, так как мне в магазине сказали, что надо ждать 2 недели. В течение этого времени на листьях стали появляться сухие пятна и эти листья стали отпадывать. Не переливаю точно...В итоге чернеть стали все зонтики и отпадывать целиком. Сейчас уже ствол сверху чернеет, иссыхает и чернота идет вниз. Есть ли шанс спасти? Есть ли смысл пересадить? Может отрезать все черные зонтики, потому что в месте срастания со стволом эта чернота переходит на сам ствол. И может отрезать верхушку ствола, которая уже вся черная?