Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
VIA (15.10.2009)
С удовольствием выложу фото, как только фотик из отпуска приедет. Улетел фотик отдыхать с друзьями!Пока на словах расскажу о моем питомце: Мне его подарили 1.5 месяца назад, он рослый мальчик - 1м! Наверное уже не мальчик даже, а юнец!
Через 2 недели (как профессионалы советуют на форуме) я его пересадила. Методом перевалки, т.к. другим способом пересадку осуществить вряд ли было возможно, уж больно рослый мальчик и земляной ком весь был в корнях. На мой взгляд эту экзекуцию он перенес неплохо, т.к. общий вид растения вполне живой и веселый!
Лист хороший, сочный, плотный! С момента пересадки прошло 2,5 недели. За это время полила дважды: 1 раз через 5 дней после пересадки, а 2й раз сегодня. Кстати о поливе. Объем воды для полива я беру около 0,5-0, 75 л. при том, что горшок довольно большой, напольный (думаю на 4-5л). Как Вы считаете, Нателла, может ему пить мало? Воды в поддоне нет никогда. Спасисо за Ваши советы, они мне очень помогают!!!
![]()
Поливать нужно так, чтобы вода выходила в поддон. Наверное, Вы взяли слишком большой горшок! Может и пересушиваете, особенно, если фикус стоит недалеко от батареи отопления.
Поливаете обильно, вода выходит в дренажные отверстия и остается в поддоне на 30-40 минут. Спустя это время остатки воды из поддона нужно вылить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:33. Причина: объединение сообщений
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Вот как?!? Обязателен выход воды! Все, теперь буду поливать как Вы говорите! А по величине горшка, сложно сказать, внешне смотрится по размеру, а как он себя в нем чувствует только он знает! Да и батарея далеко!
Когда он у меня появился я поехала в единственную теплицу за полярным кругом узнать чем кормить и сколько. Там купила удобрение BONA FORTE и ЭПИН. А про объем воды для полива начиталась на форуме, что осторожничать необходимо, и вот поливала по "чайной ложке"!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:36. Причина: объединение сообщений
VIA (16.10.2009)
Простите, не вытерпела и залезла посмотреть что твориться в "НУ" с моим фикусом.
Последний раз я писала здесь.Корни есть (фото1), догнал по росту свой первый лист (фото 2), посадила в стаканчик (фото 3). Второй лист выбросить думаю, нет смысла ждать (фото 4), полоска от ленточки интересная получилась. По времени все заняло 2 месяца.
Спасибо Олегу Ивановичу в спасении моего череночка!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
ЛЬВИЦА (30.10.2009)
Сохнут нижние листья у фикуса. В магазине сказали, что залила, как его теперь спасти? Посоветовали брызгать листья цирконом, правильно ли это?
Поливала 2 раза в неделю
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:41. Причина: объединение сообщений
Для начала очень хорошо просушить, а в последствии отрегулировать полив. И не увлекаться цирконом и опрыскиванием.
Tanya78 (05.11.2009)
Юлечка спасибо за совет,если придерживаться его буду шансы есть на выздоровление?и ещё циркон отменить вообще, или есть совет по его использованию в моём случае?