zhalma (04.11.2009)
Марина, можно сделать так:
1. Красной стрелкой я показала прикрепление светильников на стене справа (сетевой провод там уже есть - висит светильник). Здесь можно использовать или трубки или угловые светильники в кол-ве 1-2 шт.
2. Синей - в самый угол повесить один или два светильника угловых.
По светильникам :
угловой 30w, длина 96 см;
трубки - мощность зависит от длинны, а так же от производителя - одной и той же длинны , но разных производителей мощность могут отличаться.
Нашла в своих запасниках схему, о которой говорила Donnaflora.
zhalma (04.11.2009)
Можно ещё по правой стене повесить свеильники на трубке (фото такого светильника у меня нет). Но принцип, как несколько точечных светильников, и лампы направить на цветы. Такие светильники есть разные : на прямой трубке, на изогнутой , под бронзу, под серебро, на 3 - 4 -5 ламп. Единственно, что у нас они достаточно дорогие, а как у Вас не знаю.
zhalma (04.11.2009)
zhalma (05.11.2009)
Посмотрите пожалуйста, нормально так цветочкам будет? И можно ли направить лампу не люминесцентную на цветы, как на фтором фото? Без неё всё таки темнее.
(На втором фото чуть темней из-за вспышки )
Ещё добавлю, что сейчас уже совсем темно на улице, а цветы стоят практически у окна (справа видно кусок занавески).
Ozymandias,Ozymandias, а сколько Вт лампа? Если я правильно определила её длину, то не больше 21 вт? На мой взгляд для такого колличества цветов мало. Я бы взяла не менее 36 Вт и длинной не менее 1м20см, и повесила повыше см на 15-20. Можно рассмотреть второй вариант: купила бы такую же лампу и повесила выше этой тоже см на 15, эту наоборот опустила, возможно, что и развернула вертикально.
А цветам в тумбочках не темно?
Лампой накаливания освещать, конечно, можно, но не желательно делать это с близкого растояния . посмотрите не нагвевается цветок от неё.
Цветы от лампы накаливания не нагреваются.
Насчёт тех цветов, что слева в темноте стоят, то там ещё чуть дальше цветы тоже есть, я позже и им лампу тоже устрою (приклеить пока нечем). А вертикально я пробовала, получается не самый лучший вариант (освещает только по бокам, а внизу темно). Вечером выложу фото со всей стеной. Пока что интересует освещение для тех, кто на 2х квадратных подставках и между.
В тумбочке стоит аглаонема, которая, на сколько я читала, любит немного притенённые места, и катанхое, которое я могу просто поставить на подоконник. Но вопрос тогда, что поставить за место него?
А лампы всего по 13 Вт. Зря я наверное таких слабых накупила, но мне надо было в 4 места, поэтому я исходила из цены.На безрыбье и рак - рыба
Ещё один нюанс. Квартира съёмная, поэтому освещение пока такое, какое смогу устроить с этими лампочками, то есть что бы пережили пол годика - годик.
Вторую лампу хочу над тумбой приклеить и цветов доставить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.11.2014 в 03:15. Причина: объединение сообщений