Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 1825262728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 310

Тема: Сансевиерия

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
    Как можно помыть Сансевиерию, а то у неё листики пыльные?
    Только надо проследить, чтобы в розетке не осталась вода после мытья,иначе может начаться загнивание. Я своих сансевиерий не мою, а просто протираю листья влажным тампоном.

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Осваиваюсь Аватар для Lioness
    Спасибо
    23
    54 "спасибо" за 12 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Расскажите как часто Вы поливаете.
    Доброе утро! Поливаю я ее только тогда когда почва хорошо просохнет, проверяю деревянной палочкой, но сохнет она в этой комнате довольно долго ( в отличие от другой сансы, которая стоит на солнышке в светлой комнате и высыхает раза в 2 быстрее), т.к. комната сама по себе темная, но теплая Возможно от того что она долго стоит сырая, стали портиться корни, но это я узнаю как только ее раскопаю... Вчера приходили гости, руки не дошли до нее

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Вроде мелочь , но не могу не поделиться..))) Мамочка дала детку..))) Первый раз такое наблюдаю в живую
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00034.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	35869  

4. 3 пользователей поблагодарили LJANEX за это сообщение

CRST (06.11.2009), RuS (05.11.2009), Нора (06.11.2009)

Спасибо
    23

Печаль Черви у сансы! HELP!!!

Ну вот я наконец-то раскопала свою сансу и что увидела, червей мелких тонких коричневых червей в почве похожи на дождевых только маленькие, откуда они взялись??? Почва конечно оказалась внизу сырая как я и думала, наверно надо переносить ее из этой темной комнаты. Корни слегка оранжеватого цвета, это нормально? гнили нет. Фото пока не могу выложить может завтра получится. Что мне теперь делать? Я хочу подсушить слегка и посадить в новый грунт, надо ли корни присыпать углем, может еще чем-нибудь обработать от червей?

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Lioness, однажды, несколько лет назад, у моего цветка я тоже обнаружила червей, только это не санса была, а пальма. Черви эти тоньше чем дождевые, кончики у них заострённые, красновато - коричневые, размер от 1 до 5 см. Не знаю почему они появились: были они в пальме при покупке или я с новой почвой при пересадке я их занесла. Но что я только с ней не делала, чтобы от этих червей избавиться: и корни несколько раз полностью промывала и в марганцовке их замачивала и проливала почву слабым раствором кислоты, почву меняла несколько раз. Через короткое время я снова видела их в поддоне, когда вытекала вода после полива, причём размножались они очень быстро. Смогла избавиться только при помощи специального средства, купленного в цветочном магазине. Названия средства, к сожалению, сейчас не помню. Это был пластиковый пакетик, размером примерно 6Х10 см. и на нём были в красках изображены эти самые черви.

Поищите в цветочных магазинах это или подобное средство.

Спасибо
    23

Выкладываю свой фотоотчет.
    Землю по возможности стряхнула, оставила подсушиться чтобы убрать ее кисточкой до конца. А может надо было вообще все промыть , вот как то не очень я люблю промывать корни растениям... Мне кажется промывка для них сильно большой стресс
    Гнили на корнях я не увидела, но вот цвет их слегка оранжевый меня смущает. Держатели санс, подскажите это нормально?
    В почве обнаружилось куча мелких красно-коричневых червей (фото4, правда видно не очень), откуда они берутся? Наверно поэтому ей и было плохо Чем обработать корни от них? Как писала Таня_К, борьба с ними у нее была долгая, но к сажелению не помнит название препарата. Может кто подскажет?

Буду очень всем признательна!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Корни сансы_1.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	192.8 Кб 
ID:	36178   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Корни сансы_2.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	193.0 Кб 
ID:	36179   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Корни сансы_3.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	186.6 Кб 
ID:	36180   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Червяк.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	36181  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А может надо было вообще все промыть
    Лучше этого не делать, постарайтесь просушить землю и стряхнуть ее по максимуму.
    Судя по пятнам на стволе - сансевиерия страдает от переувлажнения. Вполне возможно, что маленькие гнилые участки спрятались на корнях под корневой шейкой.... А Вы уверены, что абсолютно все корни живые? Засохших нет?
    По поводу цвета ничего не могу сказать, но мне кажется, что переживать не стоит: цвет как цвет... ничего особенного...
    В почве обнаружилось куча мелких красно-коричневых червей
    Фото нечеткое, поэтому могу предположить, что это многоножки (или кивсяки) Они бывают или белесыми (как у Натальи) или темно-коричневыми (как у Вас). Кивсяки любят влагу и гниющие остатки растений..
    Пройдите по ссылке, там и фото четкие есть и инструкция по борьбе с ними.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

От чего у взрослой сансевиерии лист стоит не вертикально вверх, а сгибается на треть своей высоты вниз?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    От чего у взрослой сансевиерии лист стоит не вертикально вверх, а сгибается
    Катя, у меня их никогда не было, поэтому могу лишь строить предположения....
    1. Извиваться, изгибаться и пр. - это сортовая особенность, т.е. ничего страшного в этом нет.
    2. То же самое может быть и при недостатке влаги.
    Если с поливом все нормально, то и переживать не стоит.

11. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

ЛЬВИЦА (11.11.2009)

Спасибо
    23

Судя по пятнам на стволе - сансевиерия страдает от переувлажнения. Вполне возможно, что маленькие гнилые участки спрятались на корнях под корневой шейкой.... А Вы уверены, что абсолютно все корни живые? Засохших нет?
    Гнили вроде не было, корней засохших тоже, вот только очень много осыпалось тоненьких корешков в процессе очистки от грунта.
    могу предположить, что это многоножки (или кивсяки)
    Ножек у червей тоже нет, что-то по ссылке ничего подобного не нашла Похожи на обычных дождевых червей, только гораздо тоньше ну и по-короче.

Пока я ее подсушивала, корешки некоторые подсохли, потому что очень тоненькие, ничего плохого от этого не будет? Или их лучше удалить?

Ваши права