readily, причин может быть несколько; плохой грунт, большой горшок, частый полив. ( Не нужно сейчас вносить удобрения.)
readily, причин может быть несколько; плохой грунт, большой горшок, частый полив. ( Не нужно сейчас вносить удобрения.)
Помогите пожалуйста. Дочка мне на день рождения подарила цветущее каланхоэ. Земля в нём была очень сухая и я на следующий день полила его. Так как цветёт пересаживать не стала а просто перевалила в другой горшок. Прошло вот уже три недели, а земля после полива никак не просыхает и начали пару дней как засыхать цветочки и желтеть кончики листьев. Спрашиваю совета. Можно ли пересаживать несмотря на то, что оно еще цветёт?
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
RuS (05.11.2009)
Подскажите пожалуйста сорт каланхоэ, который очень похож на живородящий, в общем-то даже копия, только с мелкими листиками.
Посмотрела фото - не оно. То, что я видела - точная копия обычного лечебного, только в несколько раз мельче. Листочки такой же формы.
Дело в том, что нашла его в магазине, написано было, что просто суккулент. Так как цветочек был довольно дорогим, собрала просто несколько деток. Теперь не определить его.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ozymandias! Самые мелкие листочки у каланхоэ Мангина,но оно,по-моему не живородящее. Есть еще Kalanchoe pinnatum - каланхоэ перистое. У него на верхних листьях тоже образуются детки. А вообще Натэлла права, пока не подрастут детки,трудно сказать, чьи они.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Уже около месяца каланхоэ никак не может разродиться цветочками. Стоят набухшие бутоны, а цветы никак не появятся. Это от недостатка освещения?
RuS (23.12.2009)