Страница 477 из 483 ПерваяПервая ... 377427467474475476477478479480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,770 из 4826

Тема: Самая свободная тема

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Нора, разве + 21 холодно? У нас, хотя всего -2, но влажно и ветрено.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    разве + 21 холодно?
    Ага, холодновато... Если учесть, что ночью +12-+13, а отопления в квартирах нет, не положено,страна-то вроде южная. А потому каждый согревается по-своему. А вы,небось, уже шубки надели, а у нас-то шубок нету, и валеночек тожееее... Ну,это я шучу,конечно, но вообще-то у нас зимой в квартирах неприятно,холодно. Обогреваемся кондиционерами или электрическими радиаторами, что у кого имеется.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Нора, разве + 21 холодно? У нас, хотя всего -2, но влажно и ветрено.
    В прошлом году иногда ночью + 14 - 15 в квартире было К тому же я на пример в Тель Авиве , море рядом а значит зимой мокрый, холодный ветер

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Ой, как я боюсь за своего свекра, до Николаева эта гадость докатилась?
    Не знаю, Николаев далеко. Вроде пока что только западная часть Украины на карантине. А вообще у нас чем дальше таем больше людей приходят к выводу, что это немного надутая проблема. Из больше семи тысяч больных толь у 14-ти определили что это именно тот грипп, а не какой-то другой. В общем паниковать не нужно.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Нора, Noa, без отопления плохо, хотя у нас оно как будто есть, но выше 20гр. зимой у меня не бывает, когда такая температура значит у нас тепло. Вот сижу сейчас, а рядом обогреватель стоит, греет … хорошо.

Нора, шубки пока не одели, мы народ закалённый.

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380

выше 20гр. зимой у меня не бывает
    А у нас даже в многоквартирных домах большинство людей перешло на автономное отопление. Во-первых центральное отопление стало непомерно дорогим (электричество или газовые котлы оказались выгоднее), а во-вторых у большинства такая же картина - вроде отопление есть, а батареи холодные.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

RuS, а каким образом? Официально отказались? И коммунальщики на это пошли добровольно? Или судились с коммунальщиками? У нас сосед отказался от отопления. Во врем ремонта снял батареи, вызывал независимых экспертов,через суд отказывался от отпления, 2 года шли суды. Доказал, отказался. НО сам он с хорошим юридическим образованием + большой чин в милиции занимал + ещё много чего. Но всё равно 2 года судебных тяжб. Простой смертный этого не вынесет - раззорится на одних адвокатах (всю оставшуюся жизнь будет экономить не только на электричестве, желудке, но и на мыле). И у нас, по каким-то правилам, в многоэтажке могут перейти на автономку не более 10% квартир. Иначе не потянут такую нагрузку электросети.
    А у Вас существуют какие-то правила?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Нора, шубки пока не одели, мы народ закалённый.

Осваиваюсь
    Спасибо
    136
    79 "спасибо" за 19 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    RuS, а каким образом? Официально отказались? И коммунальщики на это пошли добровольно?
    Вчера по телевизору краем уха слышала как комунальщики доказывали, что даже если отказываешься от их услуг по отоплению, то порядка 10% тепла вы получаете от соседей (стены прогреваются), а сосодей обогревают они. Так что всё равно выходит - вы им должны.
    Хватит откладывать! Пора высиживать!

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380

Ольга2009, правила выдумавают те, кому это выгодно. Сначала был бум что не выдержит газовая система, но не тут то было. Потом что электрическая - но появились энергоэкономные обогреватели и конвекторы. Сейчас мэрия уже смирилась и даёт разрешение почти всем на отключение от центрального отопления.

Марина-56, у нас тоже есть такое, что если ты отрезался, но трубы которые проходят мимо твоей квартиры не заизолировал, то всё равно плати какой-то там минимум. Но в большинстве случаев настолько много квартир в доме отрезаются, что теклокомунэнерго становится не выгодно подавать в этот дом тепло и его полностью отключают.

Ваши права